Farofa de Manteiga com Passas e Azeitonas

Farofa de Manteiga com Passas e Azeitonas

Uma farofa cremosa e saborosa, com o toque especial das passas e azeitonas. Perfeita para acompanhar carnes assadas, frangos e até mesmo um bom churrasco. Fácil e rápida de preparar, ideal para o dia a dia.

Serve 4 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Em uma panela média, derreta a manteiga com o óleo em fogo médio.

  2. 2

    Adicione a cebola ralada e refogue até ficar translúcida, mexendo ocasionalmente (cerca de 3 minutos).

  3. 3

    Acrescente a farinha de mandioca aos poucos, mexendo sempre até obter a consistência desejada (mais seca ou mais úmida).

  4. 4

    Tempere com sal a gosto.

  5. 5

    Transfira a farofa para uma assadeira e leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 10 minutos, mexendo de vez em quando, até dourar levemente.

  6. 6

    Retire do forno, adicione as passas e as azeitonas picadas, misturando bem.

  7. 7

    Sirva a farofa ainda quentinha como acompanhamento de sua preferência.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Pizza Rápida de Calabresa
CA
Caio Nunes do Cardoso@caio5667

Pizza Rápida de Calabresa

Gravatinhas cremosas de salmão defumado e endro
CA
Carla do Goncalves Carvalho@carla8225

Gravatinhas cremosas de salmão defumado e endro

Sunomono de Pepino
ED
Eduarda Sales@eduardasales

Sunomono de Pepino