Farofa de Manteiga com Passas e Azeitonas
Uma farofa cremosa e saborosa, com o toque especial das passas e azeitonas. Perfeita para acompanhar carnes assadas, frangos e até mesmo um bom churrasco. Fácil e rápida de preparar, ideal para o dia a dia.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em uma panela média, derreta a manteiga com o óleo em fogo médio.
- 2
Adicione a cebola ralada e refogue até ficar translúcida, mexendo ocasionalmente (cerca de 3 minutos).
- 3
Acrescente a farinha de mandioca aos poucos, mexendo sempre até obter a consistência desejada (mais seca ou mais úmida).
- 4
Tempere com sal a gosto.
- 5
Transfira a farofa para uma assadeira e leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 10 minutos, mexendo de vez em quando, até dourar levemente.
- 6
Retire do forno, adicione as passas e as azeitonas picadas, misturando bem.
- 7
Sirva a farofa ainda quentinha como acompanhamento de sua preferência.




