Farofa de Lentilha com Linguiça Defumada
Uma farofa saborosa e diferente, que combina o sabor defumado da linguiça com a textura cremosa da lentilha. Perfeita para acompanhar carnes grelhadas ou um simples arroz branco. Uma receita prática e deliciosa para o dia a dia!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em uma frigideira, doure as rodelas de linguiça defumada em fogo médio. Reserve.
- 2
Na mesma frigideira, derreta 2 colheres de sopa de manteiga. Acrescente a cebola e o alho picados, refogando até ficarem translúcidos.
- 3
Adicione o caldo de bacon ou carne, a pimenta calabresa e os temperos a gosto. Misture bem.
- 4
Incorpore as lentilhas cozidas e refogue por aproximadamente 10 minutos, mexendo ocasionalmente, até que estejam aquecidas e levemente secas.
- 5
Adicione a farinha de mandioca aos poucos, misturando bem até obter uma farofa soltinha. Se necessário, utilize a manteiga restante para ajudar a soltar a farofa.
- 6
Por fim, adicione a linguiça defumada reservada e misture delicadamente. Sirva em seguida.




