Farofa de Lentilha com Linguiça Defumada

Farofa de Lentilha com Linguiça Defumada

Uma farofa saborosa e diferente, que combina o sabor defumado da linguiça com a textura cremosa da lentilha. Perfeita para acompanhar carnes grelhadas ou um simples arroz branco. Uma receita prática e deliciosa para o dia a dia!

Serve 4 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Em uma frigideira, doure as rodelas de linguiça defumada em fogo médio. Reserve.

  2. 2

    Na mesma frigideira, derreta 2 colheres de sopa de manteiga. Acrescente a cebola e o alho picados, refogando até ficarem translúcidos.

  3. 3

    Adicione o caldo de bacon ou carne, a pimenta calabresa e os temperos a gosto. Misture bem.

  4. 4

    Incorpore as lentilhas cozidas e refogue por aproximadamente 10 minutos, mexendo ocasionalmente, até que estejam aquecidas e levemente secas.

  5. 5

    Adicione a farinha de mandioca aos poucos, misturando bem até obter uma farofa soltinha. Se necessário, utilize a manteiga restante para ajudar a soltar a farofa.

  6. 6

    Por fim, adicione a linguiça defumada reservada e misture delicadamente. Sirva em seguida.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Kibe Recheado
PR
Priscila Mello Aguiar@aguiar_priscila

Kibe Recheado

Berinjela Recheada
PA
Paula Barbosa Oliveira@paulapau

Berinjela Recheada

Grão-de-bico ao Molho de Tomate
AN
Ana Carolina Morais Santana@asantana

Grão-de-bico ao Molho de Tomate