Home
Explorar
Descobrir
Salvos
    Farofa de Berinjela com Calabresa e Bacon

    Nesta receita:

    • 📝Ingredientes
    • 👨‍🍳Modo de Preparo
    • 🥗Info Nutricional
    • ⭐Avaliações (0)

    Farofa de Berinjela com Calabresa e Bacon

    13 de junho de 2025•Atualizada
    Refeições
    Pratos Brasileiros Icônicos

    Uma farofa saborosa e irresistível, com a cremosidade da berinjela e o toque defumado do bacon e da calabresa. Perfeita para acompanhar carnes grelhadas ou um bom feijão tropeiro. Uma receita simples e deliciosa para o seu dia a dia!

    20 minutos
    Serve 4 pessoas

    Ingredientes

    Modo de Preparo

    1. 1

      Em uma panela grande, frite o bacon em cubos até ficar crocante. Retire o bacon da panela e reserve.

    2. 2

      Na mesma panela, adicione a calabresa e frite até dourar. Reserve.

    3. 3

      Na mesma panela, adicione a cebola picada e refogue até ficar translúcida.

    4. 4

      Acrescente a berinjela picada e refogue por aproximadamente 5 minutos, até que comece a amolecer.

    5. 5

      Junte os pimentões picados e refogue por mais 2 minutos.

    6. 6

      Adicione a farinha de mandioca, o açafrão e misture bem.

    7. 7

      Incorpore o bacon e a calabresa reservados.

    8. 8

      Tempere com cheiro-verde a gosto.

    9. 9

      Mexa bem até a farofa ficar soltinha e dourada.

    10. 10

      Sirva quente.

    Avaliações

    Informações Nutricionais

    1. Home
    2. ›Refeições
    3. ›Pratos Brasileiros Icônicos
    4. ›Farofa de Berinjela com Calabresa e Bacon

    Receitas Relacionadas

    Kibe Recheado
    PR
    Priscila Mello Aguiar@aguiar_priscila

    Kibe Recheado

    Frango com Quiabo

    Frango com Quiabo

    Kibe Recheado de Carne
    MA
    Maria Coelho@maria_coelho

    Kibe Recheado de Carne

    Berinjela Recheada
    PA
    Paula Barbosa Oliveira@paulapau

    Berinjela Recheada