Farofa de Bacon com Cenoura e Pimentão

Farofa de Bacon com Cenoura e Pimentão

Uma farofa crocante e saborosa, com o toque defumado do bacon e a doçura da cenoura. Perfeita para acompanhar carnes grelhadas ou um frango assado. Receita fácil e rápida de preparar!

Serve 4 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Em uma panela, frite o bacon em cubos até ficar crocante. Retire o bacon da panela, reservando-o.

  2. 2

    Na mesma panela, adicione o azeite ou óleo e refogue o alho amassado por alguns segundos.

  3. 3

    Tempere com sal, pimenta-do-reino, cominho e colorau a gosto.

  4. 4

    Acrescente a cebola, o pimentão e o tomate picados. Refogue até amolecer levemente.

  5. 5

    Junte a cenoura ralada e misture bem. Tampe a panela e cozinhe até a cenoura ficar macia (aproximadamente 5 minutos).

  6. 6

    Desligue o fogo e adicione a farinha de mandioca aos poucos, mexendo sempre, até atingir a consistência desejada (mais seca ou mais úmida).

  7. 7

    Por fim, misture o bacon frito reservado, o cheiro-verde e a cebolinha picados.

  8. 8

    Sirva a farofa quente.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Pizza Rápida de Liquidificador
RA
Rafaela Dias Moraes@rafaelamoraes

Pizza Rápida de Liquidificador

Pizza Rápida de Calabresa
CA
Caio Nunes do Cardoso@caio5667

Pizza Rápida de Calabresa

Sunomono de Pepino
ED
Eduarda Sales@eduardasales

Sunomono de Pepino