Farofa Cremosa de Feijão Verde com Bacon

Farofa Cremosa de Feijão Verde com Bacon

Uma farofa deliciosa e cremosa, com o sabor defumado do bacon e o frescor do feijão verde. Perfeita para acompanhar carnes assadas ou grelhadas. Uma receita simples e saborosa para o seu dia a dia!

Serve 4 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Cozinhe o feijão verde em água fervente com um pouco de sal até ficar macio (cerca de 10-15 minutos). Escorra e reserve para esfriar.

  2. 2

    Em uma frigideira grande, aqueça o óleo de soja em fogo médio.

  3. 3

    Adicione o bacon e frite até ficar bem dourado e crocante. Retire o bacon da frigideira e reserve, deixando a gordura na frigideira.

  4. 4

    Na mesma frigideira, adicione a cebola e o alho picados. Refogue até dourar levemente.

  5. 5

    Acrescente o feijão verde cozido e frio à frigideira. Misture bem.

  6. 6

    Adicione a farinha de mandioca torrada aos poucos, mexendo sempre até obter uma farofa soltinha e cremosa. Se necessário, adicione mais um pouco de óleo.

  7. 7

    Misture o bacon frito reservado à farofa.

  8. 8

    Tempere com sal a gosto.

  9. 9

    Desligue o fogo e transfira a farofa para uma travessa. Decore com a salsinha picada.

  10. 10

    Sirva a farofa como acompanhamento de sua carne favorita.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Kibe Recheado
PR
Priscila Mello Aguiar@aguiar_priscila

Kibe Recheado

Grão-de-bico ao Molho de Tomate
AN
Ana Carolina Morais Santana@asantana

Grão-de-bico ao Molho de Tomate

Rolinhos de Couve Recheados
JO
João Pedro Soares@joao2083

Rolinhos de Couve Recheados