Farofa Cremosa de Feijão Verde com Bacon
Uma farofa deliciosa e cremosa, com o sabor defumado do bacon e o frescor do feijão verde. Perfeita para acompanhar carnes assadas ou grelhadas. Uma receita simples e saborosa para o seu dia a dia!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Cozinhe o feijão verde em água fervente com um pouco de sal até ficar macio (cerca de 10-15 minutos). Escorra e reserve para esfriar.
- 2
Em uma frigideira grande, aqueça o óleo de soja em fogo médio.
- 3
Adicione o bacon e frite até ficar bem dourado e crocante. Retire o bacon da frigideira e reserve, deixando a gordura na frigideira.
- 4
Na mesma frigideira, adicione a cebola e o alho picados. Refogue até dourar levemente.
- 5
Acrescente o feijão verde cozido e frio à frigideira. Misture bem.
- 6
Adicione a farinha de mandioca torrada aos poucos, mexendo sempre até obter uma farofa soltinha e cremosa. Se necessário, adicione mais um pouco de óleo.
- 7
Misture o bacon frito reservado à farofa.
- 8
Tempere com sal a gosto.
- 9
Desligue o fogo e transfira a farofa para uma travessa. Decore com a salsinha picada.
- 10
Sirva a farofa como acompanhamento de sua carne favorita.




