Farofa Cremosa de Feijão Fradinho com Bacon
Uma farofa deliciosa e cremosa, com o sabor defumado do bacon e o toque especial do feijão fradinho. Perfeita para acompanhar carnes assadas, churrascos ou um simples arroz branco.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Cozinhe o feijão fradinho até ficar macio. Escorra bem e reserve.
- 2
Em uma panela grande, frite o bacon em fogo médio até ficar crocante. Retire o bacon com uma escumadeira e reserve, deixando a gordura na panela.
- 3
Na mesma panela, adicione a linguiça calabresa (se usar) e cozinhe até dourar. Acrescente a cebola e o pimentão e refogue por cerca de 5 minutos, até amolecerem.
- 4
Adicione os tomates picados e o coentro. Refogue por mais 2 minutos.
- 5
Incorpore o feijão fradinho cozido e misture bem.
- 6
Adicione a farinha de mandioca aos poucos, mexendo sempre, até obter a consistência desejada. Se necessário, adicione um pouco da gordura do bacon para dar cremosidade.
- 7
Por fim, misture o bacon frito reservado.
- 8
Sirva a farofa quente como acompanhamento de carnes assadas, churrasco ou arroz.




