Home
Explorar
Descobrir
Salvos
    Farofa Cremosa de Feijão Fradinho com Bacon

    Nesta receita:

    • 📝Ingredientes
    • 👨‍🍳Modo de Preparo
    • 🥗Info Nutricional
    • ⭐Avaliações (0)

    Farofa Cremosa de Feijão Fradinho com Bacon

    13 de junho de 2025•Atualizada
    Refeições
    Pratos Brasileiros Icônicos

    Uma farofa deliciosa e cremosa, com o sabor defumado do bacon e o toque especial do feijão fradinho. Perfeita para acompanhar carnes assadas, churrascos ou um simples arroz branco.

    20 minutos
    Serve 6 pessoas

    Ingredientes

    Modo de Preparo

    1. 1

      Cozinhe o feijão fradinho até ficar macio. Escorra bem e reserve.

    2. 2

      Em uma panela grande, frite o bacon em fogo médio até ficar crocante. Retire o bacon com uma escumadeira e reserve, deixando a gordura na panela.

    3. 3

      Na mesma panela, adicione a linguiça calabresa (se usar) e cozinhe até dourar. Acrescente a cebola e o pimentão e refogue por cerca de 5 minutos, até amolecerem.

    4. 4

      Adicione os tomates picados e o coentro. Refogue por mais 2 minutos.

    5. 5

      Incorpore o feijão fradinho cozido e misture bem.

    6. 6

      Adicione a farinha de mandioca aos poucos, mexendo sempre, até obter a consistência desejada. Se necessário, adicione um pouco da gordura do bacon para dar cremosidade.

    7. 7

      Por fim, misture o bacon frito reservado.

    8. 8

      Sirva a farofa quente como acompanhamento de carnes assadas, churrasco ou arroz.

    Avaliações

    Informações Nutricionais

    1. Home
    2. ›Refeições
    3. ›Pratos Brasileiros Icônicos
    4. ›Farofa Cremosa de Feijão Fradinho com Bacon

    Receitas Relacionadas

    Kibe Recheado de Carne
    MA
    Maria Coelho@maria_coelho

    Kibe Recheado de Carne

    Kibe Recheado
    PR
    Priscila Mello Aguiar@aguiar_priscila

    Kibe Recheado

    Frango com Quiabo

    Frango com Quiabo

    Berinjela Recheada
    PA
    Paula Barbosa Oliveira@paulapau

    Berinjela Recheada