Home
Explorar
Descobrir
Salvos
    Farofa Cremosa de Casca de Moranga com Calabresa

    Nesta receita:

    • 📝Ingredientes
    • 👨‍🍳Modo de Preparo
    • 🥗Info Nutricional
    • ⭐Avaliações (0)

    Farofa Cremosa de Casca de Moranga com Calabresa

    13 de junho de 2025•Atualizada
    Refeições
    Pratos Brasileiros Icônicos

    Uma farofa deliciosa e diferente, que aproveita a casca da moranga para criar um sabor único e cremoso. A calabresa defumada adiciona um toque especial. Perfeita para acompanhar carnes assadas ou grelhadas.

    15 minutos
    Serve 4 pessoas

    Ingredientes

    Modo de Preparo

    1. 1

      Pré-aqueça o forno a 180°C (caso a casca não esteja cozida, asse a moranga inteira até ficar macia).

    2. 2

      Após o cozimento, retire a polpa da moranga e reserve. Despreze as sementes.

    3. 3

      Em um liquidificador ou processador, triture a casca da moranga até obter uma textura fina. Adicione aos poucos para evitar que o processador trave.

    4. 4

      Em uma frigideira média, derreta a margarina em fogo médio.

    5. 5

      Adicione a calabresa e o alho picados finamente. Refogue até a calabresa dourar e o alho ficar perfumado (aproximadamente 5 minutos).

    6. 6

      Acrescente a casca de moranga triturada à frigideira e misture bem, refogando por mais 2 minutos.

    7. 7

      Adicione a farinha de mandioca aos poucos, mexendo sempre até obter uma farofa soltinha e com a textura desejada. A quantidade de farinha pode variar de acordo com a umidade da casca da moranga.

    8. 8

      Sirva a farofa ainda quente como acompanhamento de carnes, aves ou outros pratos de sua preferência.

    Avaliações

    Informações Nutricionais

    1. Home
    2. ›Refeições
    3. ›Pratos Brasileiros Icônicos
    4. ›Farofa Cremosa de Casca de Moranga com Calabresa

    Receitas Relacionadas

    Kibe Recheado
    PR
    Priscila Mello Aguiar@aguiar_priscila

    Kibe Recheado

    Quibe Recheado com Creme de Inhame
    MA
    Maria Eduarda Rodrigues Mendes@mmendes

    Quibe Recheado com Creme de Inhame

    Frango com Quiabo

    Frango com Quiabo

    Berinjela Recheada
    PA
    Paula Barbosa Oliveira@paulapau

    Berinjela Recheada