Farofa Cremosa de Banana-da-Terra
Uma farofa deliciosa e cremosa, com o sabor inconfundível da banana-da-terra. Perfeita para acompanhar carnes grelhadas ou um frango caipira. Fácil e rápida de preparar, uma receita que agrada a todos!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Descasque as bananas-da-terra e corte-as em rodelas no sentido do comprimento.
- 2
Aqueça o óleo de girassol em uma panela média e frite as rodelas de banana até dourar levemente. Retire as bananas da panela e reserve.
- 3
Na mesma panela, derreta a margarina em fogo baixo.
- 4
Adicione as bananas fritas à panela com a margarina e misture delicadamente para evitar que grudem.
- 5
Adicione a farinha de mandioca torrada aos poucos, mexendo sempre com uma colher de pau ou espátula, até obter uma farofa úmida e cremosa. Tome cuidado para não deixar a farofa muito seca.
- 6
Tempere com sal marinho a gosto.
- 7
Sirva a farofa de banana-da-terra ainda quente.




