Farofa Completa com Calabresa e Bacon

Farofa Completa com Calabresa e Bacon

Uma farofa deliciosa e crocante, perfeita para acompanhar churrascos e outras carnes. Cheia de sabor com calabresa, bacon e azeitonas, uma receita que agrada a todos!

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno ao máximo. Espalhe a farinha de mandioca em uma assadeira e leve ao forno, mexendo de vez em quando, até dourar levemente (cerca de 15-20 minutos). Retire do forno, deixe esfriar completamente e reserve.

  2. 2

    Em uma panela grande e antiaderente, frite o bacon, a calabresa e o paio em cubos, sem adicionar óleo. Mexa ocasionalmente até que estejam dourados e soltem a gordura (cerca de 15 minutos).

  3. 3

    Adicione a cebola picada e o alho amassado à panela. Refogue até a cebola dourar (cerca de 5 minutos).

  4. 4

    Incorpore as azeitonas verdes e pretas. Após 5 minutos, adicione os tabletes de caldo de carne, picanha e bacon. Tempere a gosto com pimenta-do-reino ou outros temperos de sua preferência.

  5. 5

    Adicione a manteiga e misture bem até derreter completamente, tomando cuidado para não queimar (manteiga derretida com coloração amarelinha).

  6. 6

    Reduza o fogo para baixo e adicione a farinha de mandioca torrada aos poucos, misturando bem para incorporar todos os ingredientes.

  7. 7

    Prove e ajuste o sal se necessário. Sirva a farofa quente em uma travessa. Não tampe enquanto estiver quente para evitar que fique úmida.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Grão-de-bico ao Molho de Tomate
AN
Ana Carolina Morais Santana@asantana

Grão-de-bico ao Molho de Tomate

Rolinhos de Couve Recheados
JO
João Pedro Soares@joao2083

Rolinhos de Couve Recheados

Kibe Recheado
PR
Priscila Mello Aguiar@aguiar_priscila

Kibe Recheado