Estrogonofe Clássico

Estrogonofe Clássico

Um estrogonofe cremoso e saboroso, feito com filé mignon macio e champignons frescos. Perfeito para um jantar especial ou um almoço em família, acompanhado de arroz branco e batata palha.

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Em uma frigideira grande, derreta 3 colheres de sopa de manteiga em fogo alto.

  2. 2

    Adicione as tiras de filé mignon e frite aos poucos, sem juntar água ou caldo, até dourar.

  3. 3

    Retire a carne da frigideira e reserve.

  4. 4

    Na mesma frigideira, adicione a manteiga restante e refogue a cebola picada até ficar transparente.

  5. 5

    Retorne a carne para a frigideira. Tempere com sal e pimenta-do-reino.

  6. 6

    Acrescente os champignons fatiados, tampe a frigideira e cozinhe por 5 minutos.

  7. 7

    Junte os tomates picados (ou o purê de tomate), a mostarda e o ketchup. Misture bem.

  8. 8

    Abaixe o fogo, tampe a panela e cozinhe por mais 5 minutos.

  9. 9

    Incorpore delicadamente o creme de leite, misturando suavemente. Retire do fogo antes que ferva.

  10. 10

    Sirva imediatamente, acompanhado de arroz branco e batata palha.

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Informações Nutricionais

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