Estrogonofe Clássico
Um estrogonofe cremoso e saboroso, feito com filé mignon macio e champignons frescos. Perfeito para um jantar especial ou um almoço em família, acompanhado de arroz branco e batata palha.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em uma frigideira grande, derreta 3 colheres de sopa de manteiga em fogo alto.
- 2
Adicione as tiras de filé mignon e frite aos poucos, sem juntar água ou caldo, até dourar.
- 3
Retire a carne da frigideira e reserve.
- 4
Na mesma frigideira, adicione a manteiga restante e refogue a cebola picada até ficar transparente.
- 5
Retorne a carne para a frigideira. Tempere com sal e pimenta-do-reino.
- 6
Acrescente os champignons fatiados, tampe a frigideira e cozinhe por 5 minutos.
- 7
Junte os tomates picados (ou o purê de tomate), a mostarda e o ketchup. Misture bem.
- 8
Abaixe o fogo, tampe a panela e cozinhe por mais 5 minutos.
- 9
Incorpore delicadamente o creme de leite, misturando suavemente. Retire do fogo antes que ferva.
- 10
Sirva imediatamente, acompanhado de arroz branco e batata palha.




