Espaguete com Polvo e Camarão ao Molho de Alho e Cachaça
Um prato saboroso e sofisticado que combina a maciez do polvo com a doçura dos camarões, num molho aromático de alho e cachaça. Uma explosão de sabores que vai te surpreender!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Mergulhe o polvo em água fervente por cinco vezes, por alguns segundos cada vez, para selar e evitar que perca as ventosas.
- 2
Cozinhe o polvo na panela de pressão com a cebola e um pouco de sal por 7 minutos após pegar pressão. Deixe esfriar e corte em rodelas.
- 3
Tempere os camarões com sal e pimenta-do-reino.
- 4
Aqueça o azeite e a margarina em uma frigideira grande. Adicione o alho e deixe dourar levemente.
- 5
Acrescente os camarões e misture bem até ficarem macios e a água secar.
- 6
Adicione o polvo e refogue por mais 1 minuto. Junte a salsa e a cebolinha.
- 7
Adicione a cachaça e flambe (cuidado com o fogo!).
- 8
Em uma panela grande, misture o espaguete cozido com um pouco de azeite.
- 9
Adicione o polvo e os camarões ao espaguete, misturando bem.
- 10
Sirva imediatamente.




