Espaguete com Camarão ao Molho Vermelho
Um clássico da culinária italiana com toque brasileiro! Camarões suculentos, espaguete al dente e um molho vermelho cremoso que vai te conquistar. Prato rápido, saboroso e perfeito para um jantar especial.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em uma panela, em fogo baixo, refogue a cebola e o alho em metade do azeite e da manteiga até dourar.
- 2
Adicione os camarões, tempere com sal e refogue até que estejam rosados e não haja mais água no fundo da panela.
- 3
Junte uma pitada de pimenta calabresa.
- 4
Adicione o vinho branco e deixe evaporar em fogo baixo, raspando o fundo da panela para soltar os resíduos.
- 5
Pingue algumas gotas de limão e adicione o molho de tomate.
- 6
Em uma panela grande, cozinhe o espaguete em água fervente com sal até ficar al dente (siga as instruções da embalagem). Escorra, reservando um pouco da água do cozimento.
- 7
Adicione o espaguete cozido à panela com os camarões, misturando delicadamente.
- 8
Adicione o creme de leite e o restante do azeite aos poucos, mexendo até obter um molho cremoso.
- 9
Tempere com sal a gosto.
- 10
Sirva imediatamente, polvilhado com queijo parmesão ralado.




