Espaguete com Camarão ao Molho Vermelho

Espaguete com Camarão ao Molho Vermelho

Um clássico da culinária italiana com toque brasileiro! Camarões suculentos, espaguete al dente e um molho vermelho cremoso que vai te conquistar. Prato rápido, saboroso e perfeito para um jantar especial.

Serve 4 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Em uma panela, em fogo baixo, refogue a cebola e o alho em metade do azeite e da manteiga até dourar.

  2. 2

    Adicione os camarões, tempere com sal e refogue até que estejam rosados e não haja mais água no fundo da panela.

  3. 3

    Junte uma pitada de pimenta calabresa.

  4. 4

    Adicione o vinho branco e deixe evaporar em fogo baixo, raspando o fundo da panela para soltar os resíduos.

  5. 5

    Pingue algumas gotas de limão e adicione o molho de tomate.

  6. 6

    Em uma panela grande, cozinhe o espaguete em água fervente com sal até ficar al dente (siga as instruções da embalagem). Escorra, reservando um pouco da água do cozimento.

  7. 7

    Adicione o espaguete cozido à panela com os camarões, misturando delicadamente.

  8. 8

    Adicione o creme de leite e o restante do azeite aos poucos, mexendo até obter um molho cremoso.

  9. 9

    Tempere com sal a gosto.

  10. 10

    Sirva imediatamente, polvilhado com queijo parmesão ralado.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Macarrão com Molho de Abóbora e Calabresa
Foto de perfil de Maria Clara de Aguiar GarciaMA
Maria Clara de Aguiar Garcia@maria_garcia

Macarrão com Molho de Abóbora e Calabresa

Aletria cremosa com Molho de Ovo
NA
Natália Cardoso Costa@ncc165

Aletria cremosa com Molho de Ovo