Espaguete ao Molho Verde com Queijo

Espaguete ao Molho Verde com Queijo

Um prato delicioso que combina a leveza do espaguete com um vibrante molho verde, repleto de sabores frescos e queijo derretido, ideal para um almoço especial ou um jantar acolhedor.

Serve 4 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Cozinhe o macarrão espaguete em água fervente com um fio de óleo e sal, até ficar al dente. Reserve.

  2. 2

    Pique grosseiramente as folhas de couve, as flores de brócolis e a cebolinha verde.

  3. 3

    Em uma panela, adicione água suficiente para cobrir os vegetais picados e leve ao fogo para aferventar até que fiquem murchos.

  4. 4

    Transfira os vegetais cozidos para um liquidificador, junto com a água da fervura, e bata até obter um purê liso.

  5. 5

    Em uma nova panela, derreta a margarina ou manteiga em fogo médio. Adicione o alho triturado e a farinha de trigo, misturando até que o alho esteja levemente dourado.

  6. 6

    Acrescente a pimenta-do-reino e a noz-moscada moídas, misturando bem.

  7. 7

    Despeje o leite na panela, mexendo continuamente até que a mistura comece a ferver e engrosse.

  8. 8

    Incorpore o purê de vegetais ao molho, mexendo até que tudo esteja bem combinado e aquecido.

  9. 9

    Adicione o queijo mussarela picado, misturando até que o queijo derreta completamente.

  10. 10

    Tempere com sal a gosto.

  11. 11

    Despeje o molho sobre o macarrão cozido, misturando delicadamente para envolver todos os fios.

  12. 12

    Finalize polvilhando queijo ralado por cima e leve ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 10 minutos ou até gratinar.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Macarrão com Molho de Abóbora e Calabresa
Foto de perfil de Maria Clara de Aguiar GarciaMA
Maria Clara de Aguiar Garcia@maria_garcia

Macarrão com Molho de Abóbora e Calabresa

Lasanha Verde Vegana
PA
Paula Neves Machado@pmachado

Lasanha Verde Vegana