Espaguete à Bolonhesa
Um clássico da culinária italiana, adaptado com o sabor brasileiro. Macarrão ao molho suculento de carne moída, tomate e legumes, perfeito para um jantar em família.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em uma panela média, aqueça o azeite de oliva em fogo médio. Adicione a cebola picada e refogue até dourar levemente, mexendo ocasionalmente.
- 2
Acrescente a carne moída e cozinhe, mexendo de vez em quando, até dourar.
- 3
Adicione as azeitonas verdes picadas, o caldo de carne dissolvido, o molho de tomate pronto e os tomates picados. Misture bem.
- 4
Incorpore as rodelas de cenoura e cozinhe em fogo baixo, com a panela semi tampada, por aproximadamente 40 minutos, mexendo de vez em quando.
- 5
Após os 40 minutos, retire as rodelas de cenoura do molho. Verifique o sal e corrija se necessário.
- 6
Cozinhe o espaguete em água fervente e salgada, seguindo as instruções da embalagem.
- 7
Escorra o espaguete e adicione-o ao molho. Misture bem para que o macarrão absorva o sabor do molho.
- 8
Sirva imediatamente, acompanhado de queijo ralado a gosto.




