Esfiha de Batata

Esfiha de Batata

Deliciosas esfihas de batata, com massa fofinha e um saboroso recheio de carne moída temperada. Uma receita fácil e perfeita para um lanche ou jantar saboroso!

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Em uma tigela, misture o leite, o fermento e o açúcar. Cubra e deixe descansar por 15 minutos até que fermente.

  2. 2

    Adicione a margarina, os ovos e o sal à mistura de leite. Misture bem.

  3. 3

    Incorpore a batata amassada.

  4. 4

    Adicione a farinha de trigo aos poucos, sovando até obter uma massa lisa e homogênea. Se necessário, adicione mais farinha.

  5. 5

    Faça bolinhas de massa e deixe descansar por 20 minutos em uma superfície enfarinhada.

  6. 6

    Abra cada bolinha com os dedos, formando discos.

  7. 7

    Recheie cada disco com uma porção do recheio de carne.

  8. 8

    Dobre a massa em formato de triângulo e feche bem as bordas.

  9. 9

    Disponha as esfihas em uma assadeira untada.

  10. 10

    Pincele as esfihas com gema de ovo batida e deixe descansar por mais 20 minutos.

  11. 11

    Asse em forno preaquecido a 200°C por 20 a 25 minutos, ou até que estejam douradas.

  12. 12

    Para o recheio: Em uma panela, refogue a cebola no óleo até ficar translúcida.

  13. 13

    Adicione a carne moída e refogue até perder a cor avermelhada.

  14. 14

    Tempere com sal e pimenta síria a gosto.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Pretzel Caseiro
CA
Carla Moura Batista@carla_moura

Pretzel Caseiro

Pão de Queijo de Mandioca Cremoso
AN
Ana Beatriz Dias@ana_love

Pão de Queijo de Mandioca Cremoso

Bolo Salgado de Queijo
MI
Miguel Araújo da Costa@miguel_costa

Bolo Salgado de Queijo

Muffins Salgados de Milho e Queijo
MI
Miguel Angelo Teixeira@miguelmig2

Muffins Salgados de Milho e Queijo