Esfiha de Batata
Deliciosas esfihas de batata, com massa fofinha e um saboroso recheio de carne moída temperada. Uma receita fácil e perfeita para um lanche ou jantar saboroso!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em uma tigela, misture o leite, o fermento e o açúcar. Cubra e deixe descansar por 15 minutos até que fermente.
- 2
Adicione a margarina, os ovos e o sal à mistura de leite. Misture bem.
- 3
Incorpore a batata amassada.
- 4
Adicione a farinha de trigo aos poucos, sovando até obter uma massa lisa e homogênea. Se necessário, adicione mais farinha.
- 5
Faça bolinhas de massa e deixe descansar por 20 minutos em uma superfície enfarinhada.
- 6
Abra cada bolinha com os dedos, formando discos.
- 7
Recheie cada disco com uma porção do recheio de carne.
- 8
Dobre a massa em formato de triângulo e feche bem as bordas.
- 9
Disponha as esfihas em uma assadeira untada.
- 10
Pincele as esfihas com gema de ovo batida e deixe descansar por mais 20 minutos.
- 11
Asse em forno preaquecido a 200°C por 20 a 25 minutos, ou até que estejam douradas.
- 12
Para o recheio: Em uma panela, refogue a cebola no óleo até ficar translúcida.
- 13
Adicione a carne moída e refogue até perder a cor avermelhada.
- 14
Tempere com sal e pimenta síria a gosto.




