Esfiha Aberta de Carne
Deliciosas esfihas abertas de carne, com massa caseira macia e um recheio saboroso de carne, cebola, tomate e temperos frescos. Uma receita simples e perfeita para um lanche ou refeição leve.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em um recipiente, dissolva o fermento com o açúcar e a água morna. Adicione o sal e misture.
- 2
Em uma tigela grande, coloque a farinha de trigo e faça um buraco no centro. Adicione aos poucos a mistura de fermento, água e sal, misturando com uma colher de pau.
- 3
Adicione o óleo e amasse bem até obter uma massa lisa e elástica que não grude nas mãos. Se necessário, adicione mais um pouco de água.
- 4
Cubra a tigela com filme plástico e um pano e deixe a massa descansar em local morno por 30 minutos, ou até dobrar de volume.
- 5
Enquanto a massa descansa, prepare o recheio: em uma tigela, misture a carne moída, a cebola picada, os tomates picados, a salsinha, o baharat e o sal a gosto.
- 6
Pré-aqueça o forno a 250°C.
- 7
Sobre uma superfície enfarinhada, abra a massa com um rolo até ficar fina.
- 8
Utilizando um cortador redondo (aproximadamente 8cm de diâmetro), corte círculos de massa e reserve.
- 9
Com os dedos, faça uma pequena depressão no centro de cada círculo de massa, deixando as bordas intactas.
- 10
Polvilhe as bordas com farinha de milho fina.
- 11
Coloque uma colher de sobremesa do recheio em cada círculo de massa.
- 12
Arrume as esfihas em uma assadeira levemente enfarinhada, deixando um espaço de 1cm entre elas.
- 13
Asse por aproximadamente 10 minutos, ou até as bordas e o fundo estarem levemente dourados.
- 14
Retire do forno, cubra com um pano e deixe descansar por alguns minutos antes de servir.




