Esfiha Aberta de Carne

Esfiha Aberta de Carne

Deliciosas esfihas abertas com um suculento recheio de carne moída temperada com cebola, tomate e muito cheiro verde. Uma receita fácil e saborosa para um lanche ou refeição completa.

Serve 10 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Em uma vasilha grande, misture a farinha de trigo, o óleo, o açúcar e o sal.

  2. 2

    Adicione o fermento biológico fresco e vá adicionando a água aos poucos, sovando a massa até obter uma consistência homogênea e elástica.

  3. 3

    Faça bolinhas de aproximadamente 60g cada e deixe-as descansar em local coberto por um pano limpo por cerca de 1 hora, ou até que dobrem de volume.

  4. 4

    Enquanto isso, prepare o recheio: em uma tigela grande, misture a carne moída, a cebola picada, o tomate picado, o cheiro verde, o sal, o suco dos limões, o alho picado e o azeite.

  5. 5

    Misture bem e deixe a carne descansar por 20 minutos para que solte a água.

  6. 6

    Após esse tempo, escorra bem o excesso de água da carne.

  7. 7

    Abra cada bolinha de massa com as mãos, formando um disco fino com bordas levemente mais altas.

  8. 8

    Coloque uma porção do recheio de carne sobre cada disco de massa.

  9. 9

    Disponha as esfihas abertas em uma assadeira untada e leve ao forno preaquecido a 200°C por aproximadamente 20 a 25 minutos, ou até que estejam douradas.

  10. 10

    Retire do forno e sirva imediatamente.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Esfihas de Carne Fechadas Caseiras
NA
Natália Cardoso Costa@ncc165

Esfihas de Carne Fechadas Caseiras

Bolo Salgado de Queijo
MI
Miguel Araújo da Costa@miguel_costa

Bolo Salgado de Queijo

Canapés de Amendoim Crocante
CA
Carolina Aguiar@carolina_2

Canapés de Amendoim Crocante

Pão de Queijo de Mandioca Cremoso
AN
Ana Beatriz Dias@ana_love

Pão de Queijo de Mandioca Cremoso