Escondidinho de Picanha Baiano
Um saboroso escondidinho que une o sabor intenso da picanha ao cremoso purê de batata. O toque baiano fica por conta do caldo de picanha que realça o sabor da carne. Uma receita perfeita para um jantar especial!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Tempere a picanha com o caldo Knorr dissolvido em um pouco de água e reserve por 15 minutos.
- 2
Cozinhe as batatas em água fervente com um pouco de sal até ficarem macias (aproximadamente 20 minutos). Escorra e passe as batatas por um espremedor de batatas.
- 3
Em uma panela, misture o purê de batata com o requeijão cremoso, o creme de leite e a manteiga. Cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, até obter um purê homogêneo e cremoso.
- 4
Em uma panela separada, doure a cebola na manteiga. Adicione a picanha e cozinhe até dourar levemente.
- 5
Em um refratário médio, coloque a picanha refogada, cubra com o purê de batata e polvilhe com o queijo mussarela.
- 6
Leve ao forno preaquecido a 180°C por 15 a 20 minutos, ou até o queijo derreter e gratinar.
- 7
Sirva imediatamente, acompanhado de pão fatiado, se desejar.




