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    Escondidinho de Picanha Baiano

    Nesta receita:

    • 📝Ingredientes
    • 👨‍🍳Modo de Preparo
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    Escondidinho de Picanha Baiano

    12 de junho de 2025•Atualizada
    Refeições
    Carnes & Frango

    Um saboroso escondidinho que une o sabor intenso da picanha ao cremoso purê de batata. O toque baiano fica por conta do caldo de picanha que realça o sabor da carne. Uma receita perfeita para um jantar especial!

    25 minutos
    Serve 4 pessoas

    Ingredientes

    Modo de Preparo

    1. 1

      Tempere a picanha com o caldo Knorr dissolvido em um pouco de água e reserve por 15 minutos.

    2. 2

      Cozinhe as batatas em água fervente com um pouco de sal até ficarem macias (aproximadamente 20 minutos). Escorra e passe as batatas por um espremedor de batatas.

    3. 3

      Em uma panela, misture o purê de batata com o requeijão cremoso, o creme de leite e a manteiga. Cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, até obter um purê homogêneo e cremoso.

    4. 4

      Em uma panela separada, doure a cebola na manteiga. Adicione a picanha e cozinhe até dourar levemente.

    5. 5

      Em um refratário médio, coloque a picanha refogada, cubra com o purê de batata e polvilhe com o queijo mussarela.

    6. 6

      Leve ao forno preaquecido a 180°C por 15 a 20 minutos, ou até o queijo derreter e gratinar.

    7. 7

      Sirva imediatamente, acompanhado de pão fatiado, se desejar.

    Avaliações

    Informações Nutricionais

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