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    Escondidinho de Mandioquinha com Calabresa

    Nesta receita:

    • 📝Ingredientes
    • 👨‍🍳Modo de Preparo
    • 🥗Info Nutricional
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    Escondidinho de Mandioquinha com Calabresa

    20 de junho de 2025•Atualizada
    Refeições
    Pratos Brasileiros Icônicos

    Um escondidinho cremoso e saboroso, com purê de mandioquinha macio e um delicioso recheio de calabresa defumada. Uma combinação perfeita de sabores que agrada a todos os paladares. Ideal para um jantar especial ou um almoço em família.

    30 minutos
    Serve 6 pessoas

    Ingredientes

    Modo de Preparo

    1. 1

      Cozinhe a mandioquinha em água fervente até ficar macia (aproximadamente 20 minutos). Escorra e passe por um espremedor de batatas.

    2. 2

      Em uma panela, misture o purê de mandioquinha, o leite, a margarina e o sal. Mexa bem até obter um purê homogêneo e reserve.

    3. 3

      Retire a pele da linguiça calabresa e corte-a em cubos pequenos.

    4. 4

      Em uma panela, doure a linguiça calabresa em fogo médio, sem adicionar óleo. A própria gordura da linguiça será suficiente.

    5. 5

      Adicione a cebola picada e os tomates picados à panela com a linguiça. Cozinhe até os tomates amolecerem.

    6. 6

      Desligue o fogo e misture o cheiro-verde picado.

    7. 7

      Em um refratário médio, espalhe metade da linguiça com tomate.

    8. 8

      Cubra com metade da mussarela.

    9. 9

      Adicione o purê de mandioquinha por cima da mussarela.

    10. 10

      Cubra com o restante da mussarela e o restante da linguiça com tomate.

    11. 11

      Leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 25 minutos, ou até a mussarela derreter e dourar levemente.

    12. 12

      Retire do forno e sirva quente. Pode ser servido como prato principal ou acompanhado de arroz branco.

    Avaliações

    Informações Nutricionais

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