Escondidinho de Mandioca com Carne Moída
Um clássico reconfortante! Cremoso purê de mandioca envolvendo um suculento recheio de carne moída, finalizado com queijo derretido. Uma explosão de sabores que agrada a todos.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Descasque e cozinhe a mandioca em panela de pressão por aproximadamente 40 minutos, ou até ficar bem macia.
- 2
Enquanto a mandioca cozinha, prepare o recheio: em uma panela, aqueça o óleo de oliva e doure o alho e a cebola.
- 3
Adicione a carne moída e refogue até dourar.
- 4
Dissolva o caldo de carne com bacon em um pouco de água e adicione à carne, mexendo até o molho engrossar levemente.
- 5
Tempere com sal a gosto e reserve.
- 6
Assim que a mandioca estiver cozida, amasse-a ainda quente com um garfo ou espremedor de batatas, adicionando a manteiga aos poucos.
- 7
Tempere com sal a gosto e misture o queijo parmesão.
- 8
Em um refratário médio untado com manteiga ou óleo, espalhe metade do purê de mandioca.
- 9
Cubra com o recheio de carne e finalize com o restante do purê.
- 10
Polvilhe o queijo parmesão restante sobre a superfície.
- 11
Leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 30 minutos, ou até o queijo derreter e dourar levemente.




