Home
Explorar
Descobrir
Salvos
    Escondidinho de Mandioca com Carne Moída

    Nesta receita:

    • 📝Ingredientes
    • 👨‍🍳Modo de Preparo
    • 🥗Info Nutricional
    • ⭐Avaliações (0)

    Escondidinho de Mandioca com Carne Moída

    13 de junho de 2025•Atualizada
    Refeições
    Pratos Brasileiros Icônicos

    Um clássico reconfortante! Cremoso purê de mandioca envolvendo um suculento recheio de carne moída, finalizado com queijo derretido. Uma explosão de sabores que agrada a todos.

    30 minutos
    Serve 6 pessoas

    Ingredientes

    Modo de Preparo

    1. 1

      Descasque e cozinhe a mandioca em panela de pressão por aproximadamente 40 minutos, ou até ficar bem macia.

    2. 2

      Enquanto a mandioca cozinha, prepare o recheio: em uma panela, aqueça o óleo de oliva e doure o alho e a cebola.

    3. 3

      Adicione a carne moída e refogue até dourar.

    4. 4

      Dissolva o caldo de carne com bacon em um pouco de água e adicione à carne, mexendo até o molho engrossar levemente.

    5. 5

      Tempere com sal a gosto e reserve.

    6. 6

      Assim que a mandioca estiver cozida, amasse-a ainda quente com um garfo ou espremedor de batatas, adicionando a manteiga aos poucos.

    7. 7

      Tempere com sal a gosto e misture o queijo parmesão.

    8. 8

      Em um refratário médio untado com manteiga ou óleo, espalhe metade do purê de mandioca.

    9. 9

      Cubra com o recheio de carne e finalize com o restante do purê.

    10. 10

      Polvilhe o queijo parmesão restante sobre a superfície.

    11. 11

      Leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 30 minutos, ou até o queijo derreter e dourar levemente.

    Avaliações

    Informações Nutricionais

    1. Home
    2. ›Refeições
    3. ›Pratos Brasileiros Icônicos
    4. ›Escondidinho de Mandioca com Carne Moída

    Receitas Relacionadas

    Kibe Recheado
    PR
    Priscila Mello Aguiar@aguiar_priscila

    Kibe Recheado

    Kibe Recheado de Carne
    MA
    Maria Coelho@maria_coelho

    Kibe Recheado de Carne

    Frango com Quiabo

    Frango com Quiabo

    Grão-de-bico ao Molho de Tomate
    AN
    Ana Carolina Morais Santana@asantana

    Grão-de-bico ao Molho de Tomate