Escondidinho de Mandioca com Carne Assada
Um clássico reconfortante! Delicioso escondidinho de mandioca cremoso, coberto com um suculento ragu de carne assada e queijo derretido. Uma explosão de sabores que agrada a todos.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2
Em uma tigela grande, misture a mandioca amassada, o creme de leite, os ovos, uma pitada de sal, uma pitada de pimenta-do-reino, 3 colheres (sopa) de queijo parmesão e 1 dente de alho picado até obter uma massa homogênea. Reserve.
- 3
Em uma panela, aqueça o óleo em fogo médio. Adicione o bacon e frite até ficar crocante. Retire o bacon da panela e reserve.
- 4
Na mesma panela, adicione a cebola e o alho restante. Refogue até amolecer.
- 5
Acrescente a carne assada, os tomates e o pimentão. Cozinhe até formar um molho ralo, adicionando um pouco de água ou extrato de tomate se necessário. Tempere com cheiro-verde, sal e pimenta a gosto.
- 6
Em um refratário médio (aproximadamente 20x30cm) untado com manteiga ou óleo, coloque metade da massa de mandioca. Espalhe o recheio de carne por cima.
- 7
Cubra com o requeijão cremoso, salpique com o restante do queijo parmesão e o cheiro-verde.
- 8
Cubra com a massa de mandioca restante.
- 9
Distribua as fatias de mussarela sobre a superfície e salpique com o restante do queijo parmesão.
- 10
Leve ao forno preaquecido por aproximadamente 30-35 minutos, ou até dourar e o queijo derreter completamente.
- 11
Retire do forno, deixe amornar por alguns minutos e sirva.




