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    Escondidinho de Mandioca com Carne Assada

    Nesta receita:

    • 📝Ingredientes
    • 👨‍🍳Modo de Preparo
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    Escondidinho de Mandioca com Carne Assada

    13 de junho de 2025•Atualizada
    Refeições
    Pratos Brasileiros Icônicos

    Um clássico reconfortante! Delicioso escondidinho de mandioca cremoso, coberto com um suculento ragu de carne assada e queijo derretido. Uma explosão de sabores que agrada a todos.

    30 minutos
    Serve 6 pessoas

    Ingredientes

    Modo de Preparo

    1. 1

      Pré-aqueça o forno a 180°C.

    2. 2

      Em uma tigela grande, misture a mandioca amassada, o creme de leite, os ovos, uma pitada de sal, uma pitada de pimenta-do-reino, 3 colheres (sopa) de queijo parmesão e 1 dente de alho picado até obter uma massa homogênea. Reserve.

    3. 3

      Em uma panela, aqueça o óleo em fogo médio. Adicione o bacon e frite até ficar crocante. Retire o bacon da panela e reserve.

    4. 4

      Na mesma panela, adicione a cebola e o alho restante. Refogue até amolecer.

    5. 5

      Acrescente a carne assada, os tomates e o pimentão. Cozinhe até formar um molho ralo, adicionando um pouco de água ou extrato de tomate se necessário. Tempere com cheiro-verde, sal e pimenta a gosto.

    6. 6

      Em um refratário médio (aproximadamente 20x30cm) untado com manteiga ou óleo, coloque metade da massa de mandioca. Espalhe o recheio de carne por cima.

    7. 7

      Cubra com o requeijão cremoso, salpique com o restante do queijo parmesão e o cheiro-verde.

    8. 8

      Cubra com a massa de mandioca restante.

    9. 9

      Distribua as fatias de mussarela sobre a superfície e salpique com o restante do queijo parmesão.

    10. 10

      Leve ao forno preaquecido por aproximadamente 30-35 minutos, ou até dourar e o queijo derreter completamente.

    11. 11

      Retire do forno, deixe amornar por alguns minutos e sirva.

    Avaliações

    Informações Nutricionais

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