Escondidinho de Carne-Seca com Purê de Batatas

Escondidinho de Carne-Seca com Purê de Batatas

Um clássico reconfortante! Carne-seca desfiada em um molho saboroso, coberta por um cremoso purê de batatas e gratinada com queijo parmesão. Uma explosão de sabores da culinária brasileira.

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Cozinhe as batatas com casca em panela de pressão por cerca de 15 minutos, após o início da pressão. Em seguida, descasque-as e amasse bem.

  2. 2

    Em uma panela, misture o purê de batatas com o leite, o sal e a manteiga. Mexa em fogo baixo até obter um purê cremoso e homogêneo.

  3. 3

    Desligue o fogo e reserve o purê.

  4. 4

    Dessalgue a carne-seca fervendo-a três vezes em água fria, trocando a água a cada fervura (aproximadamente 5 minutos cada fervura).

  5. 5

    Após dessalgar, cozinhe a carne-seca na pressão por 20 minutos.

  6. 6

    Desfie a carne-seca cozida.

  7. 7

    Em uma panela, derreta a manteiga e o óleo em fogo médio. Adicione a carne-seca desfiada e refogue por alguns minutos.

  8. 8

    Acrescente os tomates picados, a cebola picada, as azeitonas e a pimenta. Refogue até que os tomates estejam macios.

  9. 9

    (Caso necessário, ajuste o sal, lembrando que a carne-seca já contém sal).

  10. 10

    Desligue o fogo e reserve o refogado de carne-seca.

  11. 11

    Em um refratário médio, espalhe o refogado de carne-seca.

  12. 12

    Cubra com o catupiry ou requeijão cremoso.

  13. 13

    Cubra com o purê de batatas, espalhando uniformemente.

  14. 14

    Salpique o queijo parmesão ralado por cima.

  15. 15

    Leve ao forno preaquecido a 200°C por aproximadamente 20 minutos, ou até que o queijo esteja dourado e borbulhante.

  16. 16

    Sirva quente, acompanhado de arroz branco e salada.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Rolinhos de Couve Recheados
JO
João Pedro Soares@joao2083

Rolinhos de Couve Recheados

Kibe Recheado de Carne
MA
Maria Coelho@maria_coelho

Kibe Recheado de Carne

Kibe Recheado
PR
Priscila Mello Aguiar@aguiar_priscila

Kibe Recheado