Escondidinho de Carne-Seca com Purê de Batatas
Um clássico reconfortante! Carne-seca desfiada em um molho saboroso, coberta por um cremoso purê de batatas e gratinada com queijo parmesão. Uma explosão de sabores da culinária brasileira.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Cozinhe as batatas com casca em panela de pressão por cerca de 15 minutos, após o início da pressão. Em seguida, descasque-as e amasse bem.
- 2
Em uma panela, misture o purê de batatas com o leite, o sal e a manteiga. Mexa em fogo baixo até obter um purê cremoso e homogêneo.
- 3
Desligue o fogo e reserve o purê.
- 4
Dessalgue a carne-seca fervendo-a três vezes em água fria, trocando a água a cada fervura (aproximadamente 5 minutos cada fervura).
- 5
Após dessalgar, cozinhe a carne-seca na pressão por 20 minutos.
- 6
Desfie a carne-seca cozida.
- 7
Em uma panela, derreta a manteiga e o óleo em fogo médio. Adicione a carne-seca desfiada e refogue por alguns minutos.
- 8
Acrescente os tomates picados, a cebola picada, as azeitonas e a pimenta. Refogue até que os tomates estejam macios.
- 9
(Caso necessário, ajuste o sal, lembrando que a carne-seca já contém sal).
- 10
Desligue o fogo e reserve o refogado de carne-seca.
- 11
Em um refratário médio, espalhe o refogado de carne-seca.
- 12
Cubra com o catupiry ou requeijão cremoso.
- 13
Cubra com o purê de batatas, espalhando uniformemente.
- 14
Salpique o queijo parmesão ralado por cima.
- 15
Leve ao forno preaquecido a 200°C por aproximadamente 20 minutos, ou até que o queijo esteja dourado e borbulhante.
- 16
Sirva quente, acompanhado de arroz branco e salada.




