Escondidinho de Carne Seca com Aipim

Escondidinho de Carne Seca com Aipim

Um clássico reconfortante! Delicioso escondidinho com um cremoso purê de aipim, carne seca desfiada e um toque especial de catupiry. Perfeito para um jantar especial ou um almoço em família.

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Deixe a carne seca de molho em água por 24 horas, trocando a água 5 vezes.

  2. 2

    Cozinhe a carne seca em panela de pressão por 20 minutos com pouca água. Escorra e desfie após esfriar.

  3. 3

    Cozinhe o aipim em água e sal até ficar macio (aproximadamente 30 minutos). Escorra e amasse com um garfo.

  4. 4

    Em uma tigela, misture o aipim amassado, 1 gema, 2 claras em neve, 100g de queijo parmesão ralado, creme de leite e coentro ou salsa a gosto.

  5. 5

    Em uma panela, refogue a cebola, o tomate, o pimentão e as azeitonas no óleo por 5 minutos. Adicione o molho de tomate e os temperos verdes. Cozinhe por mais 5 minutos, mexendo sempre.

  6. 6

    Reserve o refogado e retire os pedaços maiores de tomate, cebola e pimentão.

  7. 7

    Em um pirex médio, coloque metade do purê de aipim. Cubra com o refogado de carne seca.

  8. 8

    Espalhe o catupiry (amassado com um garfo) sobre o refogado.

  9. 9

    Cubra com o restante do purê de aipim.

  10. 10

    Pincele a superfície com a gema restante e polvilhe com o queijo parmesão restante.

  11. 11

    Leve ao forno preaquecido a 180°C por 20 a 30 minutos, ou até dourar.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Rolinhos de Couve Recheados
JO
João Pedro Soares@joao2083

Rolinhos de Couve Recheados

Berinjela Recheada
PA
Paula Barbosa Oliveira@paulapau

Berinjela Recheada

Kibe Recheado
PR
Priscila Mello Aguiar@aguiar_priscila

Kibe Recheado