Escondidinho de Carne Seca com Aipim
Um clássico reconfortante! Delicioso escondidinho com um cremoso purê de aipim, carne seca desfiada e um toque especial de catupiry. Perfeito para um jantar especial ou um almoço em família.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Deixe a carne seca de molho em água por 24 horas, trocando a água 5 vezes.
- 2
Cozinhe a carne seca em panela de pressão por 20 minutos com pouca água. Escorra e desfie após esfriar.
- 3
Cozinhe o aipim em água e sal até ficar macio (aproximadamente 30 minutos). Escorra e amasse com um garfo.
- 4
Em uma tigela, misture o aipim amassado, 1 gema, 2 claras em neve, 100g de queijo parmesão ralado, creme de leite e coentro ou salsa a gosto.
- 5
Em uma panela, refogue a cebola, o tomate, o pimentão e as azeitonas no óleo por 5 minutos. Adicione o molho de tomate e os temperos verdes. Cozinhe por mais 5 minutos, mexendo sempre.
- 6
Reserve o refogado e retire os pedaços maiores de tomate, cebola e pimentão.
- 7
Em um pirex médio, coloque metade do purê de aipim. Cubra com o refogado de carne seca.
- 8
Espalhe o catupiry (amassado com um garfo) sobre o refogado.
- 9
Cubra com o restante do purê de aipim.
- 10
Pincele a superfície com a gema restante e polvilhe com o queijo parmesão restante.
- 11
Leve ao forno preaquecido a 180°C por 20 a 30 minutos, ou até dourar.




