Escondidinho de Carne de Sol com Purê de Mandioca
Um clássico nordestino reconfortante! Carne de sol desfiada, um cremoso purê de mandioca e o toque final do requeijão derretido. Uma explosão de sabores que vai te conquistar.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Deixe a carne de sol de molho em água fria por pelo menos 12 horas, trocando a água algumas vezes para retirar o excesso de sal.
- 2
Cozinhe a carne de sol em panela de pressão por aproximadamente 40 minutos após iniciar a pressão, ou até ficar macia. Depois de cozida, retire a gordura, desfie em pedaços médios e reserve.
- 3
Cozinhe a mandioca em água fervente até ficar bem macia (cerca de 30 a 40 minutos, dependendo do tamanho dos pedaços). Escorra bem e amasse ainda quente.
- 4
Prepare o purê de mandioca: em uma tigela, misture o purê de mandioca com o leite, a manteiga e o sal até obter uma consistência cremosa.
- 5
Em uma panela, refogue a cebola picada no azeite até ficar translúcida.
- 6
Adicione a carne de sol desfiada e o cheiro-verde à cebola refogada. Deixe apurar por alguns minutos.
- 7
Em um refratário médio, coloque metade do purê de mandioca, espalhando uniformemente.
- 8
Cubra com a carne de sol refogada.
- 9
Cubra com o restante do purê de mandioca.
- 10
Espalhe o requeijão cremoso por cima do purê.
- 11
Leve ao forno preaquecido a 200°C por aproximadamente 15 minutos, ou até o requeijão derreter e dourar levemente.




