Escondidinho de Carne de Sol com Purê de Mandioca

Escondidinho de Carne de Sol com Purê de Mandioca

Um clássico nordestino reconfortante! Carne de sol desfiada, um cremoso purê de mandioca e o toque final do requeijão derretido. Uma explosão de sabores que vai te conquistar.

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Deixe a carne de sol de molho em água fria por pelo menos 12 horas, trocando a água algumas vezes para retirar o excesso de sal.

  2. 2

    Cozinhe a carne de sol em panela de pressão por aproximadamente 40 minutos após iniciar a pressão, ou até ficar macia. Depois de cozida, retire a gordura, desfie em pedaços médios e reserve.

  3. 3

    Cozinhe a mandioca em água fervente até ficar bem macia (cerca de 30 a 40 minutos, dependendo do tamanho dos pedaços). Escorra bem e amasse ainda quente.

  4. 4

    Prepare o purê de mandioca: em uma tigela, misture o purê de mandioca com o leite, a manteiga e o sal até obter uma consistência cremosa.

  5. 5

    Em uma panela, refogue a cebola picada no azeite até ficar translúcida.

  6. 6

    Adicione a carne de sol desfiada e o cheiro-verde à cebola refogada. Deixe apurar por alguns minutos.

  7. 7

    Em um refratário médio, coloque metade do purê de mandioca, espalhando uniformemente.

  8. 8

    Cubra com a carne de sol refogada.

  9. 9

    Cubra com o restante do purê de mandioca.

  10. 10

    Espalhe o requeijão cremoso por cima do purê.

  11. 11

    Leve ao forno preaquecido a 200°C por aproximadamente 15 minutos, ou até o requeijão derreter e dourar levemente.

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