Escondidinho de batata com carne moída
O escondidinho de batata com carne moída é um prato reconfortante e saboroso, perfeito para aquecer o coração. Com uma camada cremosa de purê de batata e um recheio irresistível de carne, é uma verdadeira explosão de sabores!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Cozinhe as batatas em água fervente até ficarem macias. Escorra e amasse ainda quentes.
- 2
Misture as batatas amassadas com o leite, a manteiga, o sal e reserve.
- 3
Em uma panela, refogue a cebola e o alho picados até dourarem.
- 4
Adicione a carne moída e cozinhe até que esteja bem dourada.
- 5
Incorpore o tomate picado, tempere com sal, pimenta-do-reino e cozinhe até o tomate murchar.
- 6
Desligue o fogo e adicione a salsinha picada ao recheio de carne.
- 7
Em um refratário, coloque metade do purê de batata, depois adicione o recheio de carne e cubra com o restante do purê.
- 8
Salpique o queijo ralado por cima e leve ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 25 minutos, ou até que o queijo esteja dourado.
- 9
Retire do forno, deixe esfriar um pouco e sirva em seguida.




