Escondidinho de Banana com Suspiro

Escondidinho de Banana com Suspiro

Um delicioso escondidinho com camadas de banana caramelizada, um cremoso creme de leite e um leve suspiro. Doce perfeito para encantar seus convidados!

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Em uma panela, misture 1/2 xícara (chá) de açúcar com 1 colher (sopa) de água e leve ao fogo baixo até formar um caramelo dourado.

  2. 2

    Adicione as 4 colheres (sopa) restantes de água e deixe ferver até dissolver o caramelo.

  3. 3

    Incorpore as bananas e cozinhe por cerca de 1 minuto, mexendo delicadamente.

  4. 4

    Despeje em um refratário médio (19 x 31 cm) e reserve.

  5. 5

    Em outra panela, misture o amido de milho com o leite até dissolver completamente.

  6. 6

    Adicione o leite condensado e as gemas. Cozinhe em fogo médio, mexendo sempre, até obter um creme espesso.

  7. 7

    Retire do fogo, adicione a manteiga e o extrato de baunilha, misturando bem.

  8. 8

    Espalhe o creme sobre as bananas caramelizadas e reserve.

  9. 9

    Pré-aqueça o forno em temperatura alta (aproximadamente 200°C).

  10. 10

    Em uma tigela limpa e seca, bata as claras em neve até obter picos firmes.

  11. 11

    Adicione o açúcar aos poucos, batendo até formar um merengue brilhante e consistente.

  12. 12

    Incorpore o suco de limão delicadamente, misturando com movimentos envolventes.

  13. 13

    Cubra o creme com o merengue, espalhando uniformemente.

  14. 14

    Leve ao forno por cerca de 5 minutos, ou até o suspiro dourar levemente.

  15. 15

    Retire do forno, deixe esfriar completamente antes de servir.

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