Escondidinho de Banana com Suspiro
Um delicioso escondidinho com camadas de banana caramelizada, um cremoso creme de leite e um leve suspiro. Doce perfeito para encantar seus convidados!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em uma panela, misture 1/2 xícara (chá) de açúcar com 1 colher (sopa) de água e leve ao fogo baixo até formar um caramelo dourado.
- 2
Adicione as 4 colheres (sopa) restantes de água e deixe ferver até dissolver o caramelo.
- 3
Incorpore as bananas e cozinhe por cerca de 1 minuto, mexendo delicadamente.
- 4
Despeje em um refratário médio (19 x 31 cm) e reserve.
- 5
Em outra panela, misture o amido de milho com o leite até dissolver completamente.
- 6
Adicione o leite condensado e as gemas. Cozinhe em fogo médio, mexendo sempre, até obter um creme espesso.
- 7
Retire do fogo, adicione a manteiga e o extrato de baunilha, misturando bem.
- 8
Espalhe o creme sobre as bananas caramelizadas e reserve.
- 9
Pré-aqueça o forno em temperatura alta (aproximadamente 200°C).
- 10
Em uma tigela limpa e seca, bata as claras em neve até obter picos firmes.
- 11
Adicione o açúcar aos poucos, batendo até formar um merengue brilhante e consistente.
- 12
Incorpore o suco de limão delicadamente, misturando com movimentos envolventes.
- 13
Cubra o creme com o merengue, espalhando uniformemente.
- 14
Leve ao forno por cerca de 5 minutos, ou até o suspiro dourar levemente.
- 15
Retire do forno, deixe esfriar completamente antes de servir.




