Escondidinho de Bacalhau (ou Frango/Carne) com Batatas e Mandioquinha
Um escondidinho cremoso e saboroso, com a combinação perfeita de purês de batata, mandioquinha e batata-doce roxa, gratinado com queijo e escolha de proteína: bacalhau, frango ou carne moída. Uma explosão de sabores da culinária brasileira!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Cozinhe as batatas, mandioquinhas e batata-doce roxa separadamente até ficarem macias. Escorra bem e amasse cada tipo de batata separadamente.
- 2
Em cada purê (batata, mandioquinha e batata-doce), misture 2 colheres de sopa de manteiga e 100ml de leite. Tempere com sal a gosto.
- 3
Em uma panela, refogue a cebola em um fio de azeite até ficar translúcida. Adicione o pimentão amarelo e a pimenta-do-reino. Cozinhe por 5 minutos.
- 4
Acrescente o bacalhau (ou frango/carne) desfiado(a) ao refogado e cozinhe em fogo baixo por 10 minutos, mexendo ocasionalmente, para incorporar os sabores.
- 5
Em um refratário médio, espalhe uma camada do purê de batata, cubra com metade do refogado de bacalhau (ou frango/carne).
- 6
Adicione uma camada do purê de mandioquinha, cubra com o restante do refogado.
- 7
Finalize com uma camada do purê de batata-doce roxa. Cubra com o queijo mussarela ralado.
- 8
Leve ao forno preaquecido a 200°C por 15 minutos, ou até o queijo estar dourado e borbulhante.




