Escondidinho de Bacalhau (ou Frango/Carne) com Batatas e Mandioquinha

Escondidinho de Bacalhau (ou Frango/Carne) com Batatas e Mandioquinha

Um escondidinho cremoso e saboroso, com a combinação perfeita de purês de batata, mandioquinha e batata-doce roxa, gratinado com queijo e escolha de proteína: bacalhau, frango ou carne moída. Uma explosão de sabores da culinária brasileira!

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Cozinhe as batatas, mandioquinhas e batata-doce roxa separadamente até ficarem macias. Escorra bem e amasse cada tipo de batata separadamente.

  2. 2

    Em cada purê (batata, mandioquinha e batata-doce), misture 2 colheres de sopa de manteiga e 100ml de leite. Tempere com sal a gosto.

  3. 3

    Em uma panela, refogue a cebola em um fio de azeite até ficar translúcida. Adicione o pimentão amarelo e a pimenta-do-reino. Cozinhe por 5 minutos.

  4. 4

    Acrescente o bacalhau (ou frango/carne) desfiado(a) ao refogado e cozinhe em fogo baixo por 10 minutos, mexendo ocasionalmente, para incorporar os sabores.

  5. 5

    Em um refratário médio, espalhe uma camada do purê de batata, cubra com metade do refogado de bacalhau (ou frango/carne).

  6. 6

    Adicione uma camada do purê de mandioquinha, cubra com o restante do refogado.

  7. 7

    Finalize com uma camada do purê de batata-doce roxa. Cubra com o queijo mussarela ralado.

  8. 8

    Leve ao forno preaquecido a 200°C por 15 minutos, ou até o queijo estar dourado e borbulhante.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Kibe Recheado de Carne
MA
Maria Coelho@maria_coelho

Kibe Recheado de Carne

Kibe Recheado
PR
Priscila Mello Aguiar@aguiar_priscila

Kibe Recheado

Quibe Recheado com Creme de Inhame
MA
Maria Eduarda Rodrigues Mendes@mmendes

Quibe Recheado com Creme de Inhame