Home
Explorar
Descobrir
Salvos
    Escondidinho Cremoso de Mandioca com Carne Seca

    Nesta receita:

    • 📝Ingredientes
    • 👨‍🍳Modo de Preparo
    • 🥗Info Nutricional
    • ⭐Avaliações (0)

    Escondidinho Cremoso de Mandioca com Carne Seca

    20 de junho de 2025•Atualizada
    Refeições
    Pratos Brasileiros Icônicos

    Um escondidinho de mandioca cremoso e saboroso, com carne seca desfiada e um toque especial de queijo. Uma combinação perfeita de texturas e sabores da culinária brasileira.

    30 minutos
    Serve 6 pessoas

    Ingredientes

    Modo de Preparo

    1. 1

      Cozinhe a mandioca em água fervente até ficar bem macia (cerca de 30 minutos). Escorra, ainda quente, e passe no espremedor.

    2. 2

      Em uma panela, misture a mandioca amassada, o creme de leite, a manteiga, o leite e o sal. Mexa bem até obter um purê homogêneo e reserve.

    3. 3

      Dessalgue a carne seca: lave em água corrente, coloque em uma panela com água fria e leve ao fogo. Deixe ferver por 10 minutos, escorra e desfie.

    4. 4

      Em uma panela, aqueça o azeite. Doure a cebola picada. Adicione a carne seca desfiada, o tomate picado, o milho escorrido, a salsinha, sal e pimenta a gosto. Cozinhe por 10 minutos em fogo médio, mexendo de vez em quando.

    5. 5

      Em um refratário médio, espalhe metade do purê de mandioca. Cubra com o refogado de carne seca. Cubra com o restante do purê. Polvilhe com a mussarela e o parmesão ralados.

    6. 6

      Leve ao forno preaquecido a 180°C por 20 minutos, ou até o queijo derreter e dourar levemente.

    Avaliações

    Informações Nutricionais

    1. Home
    2. ›Refeições
    3. ›Pratos Brasileiros Icônicos
    4. ›Escondidinho Cremoso de Mandioca com Carne Seca

    Receitas Relacionadas

    Grão-de-bico ao Molho de Tomate
    AN
    Ana Carolina Morais Santana@asantana

    Grão-de-bico ao Molho de Tomate

    Berinjela Recheada
    PA
    Paula Barbosa Oliveira@paulapau

    Berinjela Recheada

    Frango com Quiabo

    Frango com Quiabo

    Kibe Recheado
    PR
    Priscila Mello Aguiar@aguiar_priscila

    Kibe Recheado