Escondidinho Cremoso de Mandioca com Carne Seca
Um escondidinho de mandioca cremoso e saboroso, com carne seca desfiada e um toque especial de queijo. Uma combinação perfeita de texturas e sabores da culinária brasileira.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Cozinhe a mandioca em água fervente até ficar bem macia (cerca de 30 minutos). Escorra, ainda quente, e passe no espremedor.
- 2
Em uma panela, misture a mandioca amassada, o creme de leite, a manteiga, o leite e o sal. Mexa bem até obter um purê homogêneo e reserve.
- 3
Dessalgue a carne seca: lave em água corrente, coloque em uma panela com água fria e leve ao fogo. Deixe ferver por 10 minutos, escorra e desfie.
- 4
Em uma panela, aqueça o azeite. Doure a cebola picada. Adicione a carne seca desfiada, o tomate picado, o milho escorrido, a salsinha, sal e pimenta a gosto. Cozinhe por 10 minutos em fogo médio, mexendo de vez em quando.
- 5
Em um refratário médio, espalhe metade do purê de mandioca. Cubra com o refogado de carne seca. Cubra com o restante do purê. Polvilhe com a mussarela e o parmesão ralados.
- 6
Leve ao forno preaquecido a 180°C por 20 minutos, ou até o queijo derreter e dourar levemente.




