Escondidinho Cremoso de Carne Seca com Mandioca

Escondidinho Cremoso de Carne Seca com Mandioca

Um clássico reconfortante! Carne seca desfiada em um molho saboroso, coberta por um purê de mandioca cremoso e gratinado. Uma explosão de sabores da culinária brasileira.

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Deixe a carne seca de molho em água fria por pelo menos 12 horas, trocando a água algumas vezes.

  2. 2

    Cozinhe a carne seca em panela de pressão por aproximadamente 1 hora após iniciar a pressão.

  3. 3

    Desfie a carne seca após o cozimento e reserve.

  4. 4

    Cozinhe a mandioca até ficar macia, escorra e amasse bem até formar um purê.

  5. 5

    Em uma panela, refogue a cebola no azeite até ficar translúcida.

  6. 6

    Adicione a carne seca desfiada e refogue por mais alguns minutos.

  7. 7

    Incorpore a polpa de tomate e cozinhe por 5 minutos.

  8. 8

    Polvilhe a farinha de trigo, misture bem e adicione a salsa picada. Retire do fogo.

  9. 9

    Em uma tigela, misture o purê de mandioca com o creme de leite e tempere com sal a gosto.

  10. 10

    Em um refratário médio, coloque metade do purê de mandioca.

  11. 11

    Espalhe o refogado de carne seca sobre o purê.

  12. 12

    Cubra com o restante do purê de mandioca.

  13. 13

    Polvilhe o queijo parmesão ralado por cima.

  14. 14

    Leve ao forno preaquecido a 180°C por 20 minutos, ou até gratinar.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Grão-de-bico ao Molho de Tomate
AN
Ana Carolina Morais Santana@asantana

Grão-de-bico ao Molho de Tomate

Kibe Recheado
PR
Priscila Mello Aguiar@aguiar_priscila

Kibe Recheado

Rolinhos de Couve Recheados
JO
João Pedro Soares@joao2083

Rolinhos de Couve Recheados