Escabeche de Berinjela ao Forno
Um escabeche de berinjela saboroso e fácil de fazer, perfeito para um almoço leve ou entrada sofisticada. As berinjelas assadas ganham um toque especial com o vinagre de maçã e ervas frescas, resultando em um prato equilibrado e cheio de sabor.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 230°C.
- 2
Corte as berinjelas em cubos pequenos.
- 3
Disponha os cubos de berinjela em uma assadeira e leve ao forno por 20 minutos, para desidratar.
- 4
Enquanto isso, em uma panela grande, aqueça o azeite em fogo médio.
- 5
Adicione a cebola e o alho e refogue até a cebola ficar translúcida (cerca de 3 minutos).
- 6
Junte os cubos de berinjela assada e misture bem por 4 minutos.
- 7
Despeje o vinagre de maçã, as azeitonas fatiadas, o orégano e as ervas finas.
- 8
Mexa delicadamente por mais 6 minutos, até que o molho engrosse levemente.
- 9
Retire do fogo e deixe esfriar completamente.
- 10
Transfira para um recipiente com tampa e leve à geladeira por pelo menos 2 horas (quanto mais tempo ficar na geladeira, melhor o sabor).
- 11
Sirva frio, sobre torradas ou como acompanhamento de carnes e aves.




