Escabeche de Berinjela ao Forno

Escabeche de Berinjela ao Forno

Um escabeche de berinjela saboroso e fácil de fazer, perfeito para um almoço leve ou entrada sofisticada. As berinjelas assadas ganham um toque especial com o vinagre de maçã e ervas frescas, resultando em um prato equilibrado e cheio de sabor.

Serve 4 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 230°C.

  2. 2

    Corte as berinjelas em cubos pequenos.

  3. 3

    Disponha os cubos de berinjela em uma assadeira e leve ao forno por 20 minutos, para desidratar.

  4. 4

    Enquanto isso, em uma panela grande, aqueça o azeite em fogo médio.

  5. 5

    Adicione a cebola e o alho e refogue até a cebola ficar translúcida (cerca de 3 minutos).

  6. 6

    Junte os cubos de berinjela assada e misture bem por 4 minutos.

  7. 7

    Despeje o vinagre de maçã, as azeitonas fatiadas, o orégano e as ervas finas.

  8. 8

    Mexa delicadamente por mais 6 minutos, até que o molho engrosse levemente.

  9. 9

    Retire do fogo e deixe esfriar completamente.

  10. 10

    Transfira para um recipiente com tampa e leve à geladeira por pelo menos 2 horas (quanto mais tempo ficar na geladeira, melhor o sabor).

  11. 11

    Sirva frio, sobre torradas ou como acompanhamento de carnes e aves.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Souflé de chuchu
DA
Danilo Cavalcante@danilo9532

Souflé de chuchu

Soufflé de Legumes Versátil
Jéssica Brito@jessica_receitas

Soufflé de Legumes Versátil

Berinjela Gratinada
Foto de perfil de Ana Paula CastilhoAN
Ana Paula Castilho@anacastilho

Berinjela Gratinada

Tofu com Legumes ao Molho Thai
JO
João Vitor de Xavier@joao_19

Tofu com Legumes ao Molho Thai