Ensopado de Mandioca com Acém e Lingüiças
Um ensopado brasileiro cheio de sabor! Mandioca cremosa, acém suculento e o toque defumado das lingüiças. Uma combinação perfeita para um almoço ou jantar em família.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Cozinhe a mandioca em uma panela de pressão com 1 colher de sopa de tempero completo e água suficiente para cobri-la, por 10 minutos. Retire os fios e reserve.
- 2
Em uma panela de pressão, aqueça o óleo e doure bem os cubos de acém.
- 3
Adicione a cebola picada e refogue por alguns minutos.
- 4
Junte os tomates picados, o pimentão, 1 colher de sopa de tempero completo e 200 ml de água. Tampe a panela e cozinhe em fogo médio por 20 minutos.
- 5
Abra a panela, adicione as lingüiças calabresa, toscana e de frango. Tampe e cozinhe por mais 10 minutos.
- 6
Acrescente a mandioca cozida à panela. Verifique o sal e ajuste se necessário.
- 7
Deixe ferver em fogo baixo, sem pressão, por 5 minutos.
- 8
Sirva quente, acompanhado de arroz branco.




