Ensopado de Mandioca com Acém e Lingüiças

Ensopado de Mandioca com Acém e Lingüiças

Um ensopado brasileiro cheio de sabor! Mandioca cremosa, acém suculento e o toque defumado das lingüiças. Uma combinação perfeita para um almoço ou jantar em família.

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Cozinhe a mandioca em uma panela de pressão com 1 colher de sopa de tempero completo e água suficiente para cobri-la, por 10 minutos. Retire os fios e reserve.

  2. 2

    Em uma panela de pressão, aqueça o óleo e doure bem os cubos de acém.

  3. 3

    Adicione a cebola picada e refogue por alguns minutos.

  4. 4

    Junte os tomates picados, o pimentão, 1 colher de sopa de tempero completo e 200 ml de água. Tampe a panela e cozinhe em fogo médio por 20 minutos.

  5. 5

    Abra a panela, adicione as lingüiças calabresa, toscana e de frango. Tampe e cozinhe por mais 10 minutos.

  6. 6

    Acrescente a mandioca cozida à panela. Verifique o sal e ajuste se necessário.

  7. 7

    Deixe ferver em fogo baixo, sem pressão, por 5 minutos.

  8. 8

    Sirva quente, acompanhado de arroz branco.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Kibe Recheado
PR
Priscila Mello Aguiar@aguiar_priscila

Kibe Recheado

Grão-de-bico ao Molho de Tomate
AN
Ana Carolina Morais Santana@asantana

Grão-de-bico ao Molho de Tomate

Berinjela Recheada
PA
Paula Barbosa Oliveira@paulapau

Berinjela Recheada