Enroladinhos de Presunto e Queijo
Deliciosos enroladinhos de massa amanteigada, recheados com presunto e queijo derretido. Perfeitos para um lanche da tarde ou acompanhamento de um jantar especial. Uma receita fácil e que agrada a todos!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em um recipiente, misture o fermento, o açúcar, o leite morno, os ovos e o óleo. Misture bem.
- 2
Adicione a farinha de trigo aos poucos, sovando a massa até que fique homogênea e solte das mãos. Esse processo leva cerca de 20 a 30 minutos.
- 3
Coloque a massa em uma tigela, cubra com filme plástico e deixe descansar em local aquecido por aproximadamente 1 hora, ou até dobrar de volume.
- 4
Enquanto isso, corte as fatias de presunto ao meio e reserve.
- 5
Após o tempo de descanso, divida a massa em quatro partes iguais.
- 6
Polvilhe uma superfície limpa com farinha de trigo.
- 7
Abra cada parte da massa com um rolo, formando um retângulo.
- 8
Corte tiras de massa e coloque uma porção de presunto e queijo mussarela no centro de cada tira.
- 9
Enrole as tiras, fechando bem as pontas para evitar que o recheio escape.
- 10
Unte uma assadeira com manteiga e farinha de trigo.
- 11
Disponha os enroladinhos na assadeira e pincele com a gema batida.
- 12
Leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 25 minutos, ou até que estejam dourados.




