Enroladinhos de Presunto e Queijo

Enroladinhos de Presunto e Queijo

Deliciosos enroladinhos de massa amanteigada, recheados com presunto e queijo derretido. Perfeitos para um lanche da tarde ou acompanhamento de um jantar especial. Uma receita fácil e que agrada a todos!

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Em um recipiente, misture o fermento, o açúcar, o leite morno, os ovos e o óleo. Misture bem.

  2. 2

    Adicione a farinha de trigo aos poucos, sovando a massa até que fique homogênea e solte das mãos. Esse processo leva cerca de 20 a 30 minutos.

  3. 3

    Coloque a massa em uma tigela, cubra com filme plástico e deixe descansar em local aquecido por aproximadamente 1 hora, ou até dobrar de volume.

  4. 4

    Enquanto isso, corte as fatias de presunto ao meio e reserve.

  5. 5

    Após o tempo de descanso, divida a massa em quatro partes iguais.

  6. 6

    Polvilhe uma superfície limpa com farinha de trigo.

  7. 7

    Abra cada parte da massa com um rolo, formando um retângulo.

  8. 8

    Corte tiras de massa e coloque uma porção de presunto e queijo mussarela no centro de cada tira.

  9. 9

    Enrole as tiras, fechando bem as pontas para evitar que o recheio escape.

  10. 10

    Unte uma assadeira com manteiga e farinha de trigo.

  11. 11

    Disponha os enroladinhos na assadeira e pincele com a gema batida.

  12. 12

    Leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 25 minutos, ou até que estejam dourados.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Bolinho de Batata com Mortadela
BE
Beatriz Castilho@beatriz9375

Bolinho de Batata com Mortadela

Esfiha de Carne
Foto de perfil de Bruna de Rodrigues AraújoBR
Bruna de Rodrigues Araújo@bruna1999

Esfiha de Carne

Panzerotti de Ricota e Espinafre
Foto de perfil de Ana Carolina Moreira TavaresAN
Ana Carolina Moreira Tavares@ana_chef

Panzerotti de Ricota e Espinafre

Bolinha de Queijo
Foto de perfil de Cinthia Nascimento GomesCI
Cinthia Nascimento Gomes@cinthia_receitas

Bolinha de Queijo