Enroladinhos de Canela e Cream Cheese
Deliciosos enroladinhos com um toque de canela e um irresistível recheio de cream cheese. Massa macia e saborosa, perfeita para um café da manhã especial ou um lanche da tarde.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em uma tigela grande, dissolva o fermento no leite morno.
- 2
Adicione o açúcar granulado, o sal, 1/3 xícara (chá) de margarina, os ovos e a farinha de trigo. Misture bem até formar uma massa homogênea.
- 3
Sove a massa até formar uma bola lisa e elástica. Utilize uma superfície levemente enfarinhada.
- 4
Coloque a massa em uma tigela untada, cubra com um filme plástico e deixe descansar em local aquecido por aproximadamente 1 hora, ou até dobrar de volume.
- 5
Enquanto a massa descansa, misture o açúcar mascavo e a canela em uma tigela pequena.
- 6
Pré-aqueça o forno a 200°C.
- 7
Sobre uma superfície enfarinhada, abra a massa com um rolo até formar um retângulo.
- 8
Espalhe a margarina amolecida (8 colheres de sopa) sobre a superfície da massa.
- 9
Polvilhe uniformemente a mistura de açúcar mascavo e canela sobre a margarina.
- 10
Enrole a massa cuidadosamente, começando pela borda maior.
- 11
Corte o rolo em fatias de aproximadamente 2 cm de espessura.
- 12
Arrume as fatias em uma assadeira untada e enfarinhada.
- 13
Asse por 10 minutos, ou até que estejam douradas.
- 14
Enquanto os enroladinhos assam, prepare a cobertura: em uma tigela, bata o cream cheese, o açúcar de confeiteiro, a essência de baunilha e o sal até obter um creme homogêneo e cremoso.
- 15
Assim que os enroladinhos saírem do forno, deixe esfriar levemente e espalhe a cobertura generosamente sobre eles.




