Enroladinho de Salsicha Tradicional
Delicie-se com o clássico enroladinho de salsicha, perfeito para animar qualquer encontro ou lanche da tarde.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em uma tigela, misture o fermento, o açúcar e o leite morno. Deixe descansar por 5 minutos.
- 2
Adicione o óleo, o ovo e o sal à mistura e mexa bem.
- 3
Aos poucos, incorpore a farinha de trigo, sovando até obter uma massa lisa e homogênea.
- 4
Cubra a massa com um pano e deixe descansar por 30 minutos ou até dobrar de volume.
- 5
Corte cada salsicha ao meio, formando 20 pedaços.
- 6
Abra a massa em uma superfície enfarinhada e corte em tiras retangulares.
- 7
Enrole cada pedaço de salsicha em uma tira de massa, fechando bem as extremidades.
- 8
Coloque os enroladinhos em uma forma untada, pincele com a gema e deixe descansar por mais 15 minutos.
- 9
Preaqueça o forno a 180°C e asse os enroladinhos por 20 minutos ou até dourarem.
- 10
Sirva quente ou em temperatura ambiente.




