Empadinhas de Chocolate com Banana

Empadinhas de Chocolate com Banana

Deliciosas empadinhas com uma casquinha crocante e um irresistível recheio de banana caramelizada com chocolate. Uma combinação perfeita de sabores e texturas que vai te surpreender!

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Em uma tigela, misture a farinha de trigo e a manteiga até obter uma farofa. Adicione o chocolate picado e a água aos poucos, misturando até formar uma massa homogênea.

  2. 2

    Envolva a massa em filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos.

  3. 3

    Enquanto isso, prepare o recheio: em uma panela, misture as bananas amassadas com o açúcar, o suco de limão, o rum e a canela.

  4. 4

    Cozinhe em fogo baixo, mexendo ocasionalmente, até o doce se desprender do fundo da panela e engrossar levemente (aproximadamente 10 minutos).

  5. 5

    Retire do fogo, adicione o chocolate picado e misture até derreter completamente.

  6. 6

    Reserve o recheio na geladeira até esfriar.

  7. 7

    Pré-aqueça o forno a 200°C.

  8. 8

    Abra a massa com um rolo, deixando com aproximadamente 3mm de espessura. Corte círculos para forrar as forminhas de empada.

  9. 9

    Preencha cada forminha com uma porção do recheio frio.

  10. 10

    Cubra as empadinhas com o restante da massa, fazendo pequenos círculos ou utilizando o restante da massa para cobrir as forminhas.

  11. 11

    Pincele as empadinhas com a gema de ovo batida.

  12. 12

    Asse por 30 minutos, ou até que estejam douradas e o recheio esteja firme.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Torta Cremosa de Queijo Minas e Ricota
MA
Maria Cecília Lima Dantas@maria_oficial

Torta Cremosa de Queijo Minas e Ricota

Torta Mousse de Morango: Deliciosa e Fácil
MA
Maria Luiza Britto Carvalho@maria_luiza

Torta Mousse de Morango: Deliciosa e Fácil

Torta de Frutas Vermelhas com Merengue Crocante
MA
Maria Eduarda Chaves Andrade@maria_eduarda

Torta de Frutas Vermelhas com Merengue Crocante