Empadinhas de Chocolate com Banana
Deliciosas empadinhas com uma casquinha crocante e um irresistível recheio de banana caramelizada com chocolate. Uma combinação perfeita de sabores e texturas que vai te surpreender!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em uma tigela, misture a farinha de trigo e a manteiga até obter uma farofa. Adicione o chocolate picado e a água aos poucos, misturando até formar uma massa homogênea.
- 2
Envolva a massa em filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos.
- 3
Enquanto isso, prepare o recheio: em uma panela, misture as bananas amassadas com o açúcar, o suco de limão, o rum e a canela.
- 4
Cozinhe em fogo baixo, mexendo ocasionalmente, até o doce se desprender do fundo da panela e engrossar levemente (aproximadamente 10 minutos).
- 5
Retire do fogo, adicione o chocolate picado e misture até derreter completamente.
- 6
Reserve o recheio na geladeira até esfriar.
- 7
Pré-aqueça o forno a 200°C.
- 8
Abra a massa com um rolo, deixando com aproximadamente 3mm de espessura. Corte círculos para forrar as forminhas de empada.
- 9
Preencha cada forminha com uma porção do recheio frio.
- 10
Cubra as empadinhas com o restante da massa, fazendo pequenos círculos ou utilizando o restante da massa para cobrir as forminhas.
- 11
Pincele as empadinhas com a gema de ovo batida.
- 12
Asse por 30 minutos, ou até que estejam douradas e o recheio esteja firme.




