Empadinhas de Bobó de Camarão: Receita Caseira
Deliciosas empadinhas individuais com um saboroso recheio cremoso de bobó de camarão. Uma explosão de sabores do mar em cada mordida! Ideal para um jantar especial ou um encontro com amigos.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em uma tigela, misture a farinha de trigo e o sal. Adicione a manteiga e a banha, e com um garfo, misture até formar uma farofa.
- 2
Adicione aos poucos a água, misturando até formar uma massa homogênea e que solte das mãos. Se necessário, adicione mais um pouco de água.
- 3
Forme uma bola, embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por, no mínimo, 1 hora.
- 4
Enquanto isso, prepare o recheio: em uma panela, aqueça o óleo e refogue a cebola até murchar.
- 5
Junte o alho e os pimentões picados, refogando por mais 2 minutos.
- 6
Acrescente o camarão, o tomate e a folha de louro. Cozinhe por 10 minutos, ou até o camarão estar cozido e o líquido reduzir.
- 7
Adicione o requeijão, a salsinha, o sal, a pimenta-do-reino e o coentro a gosto. Retire a folha de louro.
- 8
Mexa bem até incorporar todos os ingredientes e o requeijão derreter.
- 9
Pré-aqueça o forno a 200°C.
- 10
Abra a massa em uma superfície enfarinhada e corte em círculos, utilizando um cortador de biscoito ou um copo. Forre forminhas de empada com a massa.
- 11
Preencha cada forminha com o recheio de bobó de camarão.
- 12
Asse em forno preaquecido a 200°C por 15 a 20 minutos, ou até as empadinhas estarem douradas.
- 13
Retire do forno, deixe esfriar um pouco e sirva.




