Empadinhas de Bacalhau
Deliciosas empadinhas com um saboroso recheio de bacalhau, perfeitas para um lanche ou entrada especial. A massa, levemente amanteigada, se desfaz na boca, contrastando com o sabor intenso do recheio. Uma receita clássica, revisitada com muito carinho.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em uma tigela, misture a farinha de trigo, a banha de porco, a manteiga, 2 gemas, a água e o sal até formar uma massa homogênea.
- 2
Envolva a massa em filme plástico e leve à geladeira por, pelo menos, 30 minutos.
- 3
Enquanto isso, prepare o recheio: em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola até ficar translúcida.
- 4
Adicione os tomates picados, o cheiro verde, as azeitonas e o bacalhau desfiado. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
- 5
Cozinhe em fogo baixo até o tomate amolecer e o bacalhau aquecer.
- 6
Retire a massa da geladeira e divida-a ao meio. Abra uma metade da massa e forre forminhas de empada previamente untadas e enfarinhadas.
- 7
Coloque uma porção do recheio de bacalhau em cada forminha.
- 8
Cubra com o restante da massa, fechando as empadinhas e apertando as bordas para selar.
- 9
Pincele as empadinhas com a gema restante batida.
- 10
Leve ao forno preaquecido a 180°C por 30 minutos, ou até que estejam douradas e o recheio esteja bem aquecido.




