Empadinhas de Bacalhau

Empadinhas de Bacalhau

Deliciosas empadinhas com um saboroso recheio de bacalhau, perfeitas para um lanche ou entrada especial. A massa, levemente amanteigada, se desfaz na boca, contrastando com o sabor intenso do recheio. Uma receita clássica, revisitada com muito carinho.

Serve 8 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Em uma tigela, misture a farinha de trigo, a banha de porco, a manteiga, 2 gemas, a água e o sal até formar uma massa homogênea.

  2. 2

    Envolva a massa em filme plástico e leve à geladeira por, pelo menos, 30 minutos.

  3. 3

    Enquanto isso, prepare o recheio: em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola até ficar translúcida.

  4. 4

    Adicione os tomates picados, o cheiro verde, as azeitonas e o bacalhau desfiado. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.

  5. 5

    Cozinhe em fogo baixo até o tomate amolecer e o bacalhau aquecer.

  6. 6

    Retire a massa da geladeira e divida-a ao meio. Abra uma metade da massa e forre forminhas de empada previamente untadas e enfarinhadas.

  7. 7

    Coloque uma porção do recheio de bacalhau em cada forminha.

  8. 8

    Cubra com o restante da massa, fechando as empadinhas e apertando as bordas para selar.

  9. 9

    Pincele as empadinhas com a gema restante batida.

  10. 10

    Leve ao forno preaquecido a 180°C por 30 minutos, ou até que estejam douradas e o recheio esteja bem aquecido.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Dogão Recheado
FL
Flávia Santos@flavia8807

Dogão Recheado

Esfiha de Carne
Foto de perfil de Bruna de Rodrigues AraújoBR
Bruna de Rodrigues Araújo@bruna1999

Esfiha de Carne

Bolinha de Queijo
Foto de perfil de Cinthia Nascimento GomesCI
Cinthia Nascimento Gomes@cinthia_receitas

Bolinha de Queijo

Bolinho de Batata com Mortadela
BE
Beatriz Castilho@beatriz9375

Bolinho de Batata com Mortadela