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    Empadão de Frango e Ervilha

    Nesta receita:

    • 📝Ingredientes
    • 👨‍🍳Modo de Preparo
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    Empadão de Frango e Ervilha

    13 de junho de 2025•Atualizada
    Refeições
    Pratos Brasileiros Icônicos

    Um clássico empadão brasileiro, com massa caseira e um delicioso recheio de frango cremoso, ervilhas frescas e legumes saborosos. Perfeito para um almoço em família ou um jantar especial.

    30 minutos
    Serve 6 pessoas

    Ingredientes

    Modo de Preparo

    1. 1

      Pré-aqueça o forno em temperatura alta (200°C).

    2. 2

      Em uma panela, doure a cebola e o alho no azeite. Adicione o frango e o tomate, refogando bem até o frango estar cozido.

    3. 3

      Em outra panela pequena, derreta a margarina e refogue a ervilha por 2 minutos.

    4. 4

      Tempere o frango com sal e pimenta-do-reino a gosto. Adicione a ervilha refogada ao frango.

    5. 5

      Reserve o recheio.

    6. 6

      Em uma tigela, misture a farinha de trigo e o fermento. Faça um buraco no centro e adicione a margarina e o sal.

    7. 7

      Amasse a massa com as mãos até obter uma textura homogênea. Adicione o leite aos poucos, misturando até formar uma massa lisa e macia.

    8. 8

      Abra 2/3 da massa com um rolo e forre uma forma de torta (aproximadamente 25cm de diâmetro).

    9. 9

      Coloque o recheio de frango e ervilha sobre a massa.

    10. 10

      Abra o restante da massa e cubra a torta. Pincele a superfície com o ovo batido.

    11. 11

      Fure a massa com um garfo em alguns pontos para que o vapor escape durante o cozimento.

    12. 12

      Asse em forno preaquecido por aproximadamente 40 minutos, ou até a massa estar dourada e o recheio borbulhante.

    13. 13

      Retire do forno, deixe esfriar um pouco e sirva.

    Avaliações

    Informações Nutricionais

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