Empadão de Frango e Ervilha
Um clássico empadão brasileiro, com massa caseira e um delicioso recheio de frango cremoso, ervilhas frescas e legumes saborosos. Perfeito para um almoço em família ou um jantar especial.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno em temperatura alta (200°C).
- 2
Em uma panela, doure a cebola e o alho no azeite. Adicione o frango e o tomate, refogando bem até o frango estar cozido.
- 3
Em outra panela pequena, derreta a margarina e refogue a ervilha por 2 minutos.
- 4
Tempere o frango com sal e pimenta-do-reino a gosto. Adicione a ervilha refogada ao frango.
- 5
Reserve o recheio.
- 6
Em uma tigela, misture a farinha de trigo e o fermento. Faça um buraco no centro e adicione a margarina e o sal.
- 7
Amasse a massa com as mãos até obter uma textura homogênea. Adicione o leite aos poucos, misturando até formar uma massa lisa e macia.
- 8
Abra 2/3 da massa com um rolo e forre uma forma de torta (aproximadamente 25cm de diâmetro).
- 9
Coloque o recheio de frango e ervilha sobre a massa.
- 10
Abra o restante da massa e cubra a torta. Pincele a superfície com o ovo batido.
- 11
Fure a massa com um garfo em alguns pontos para que o vapor escape durante o cozimento.
- 12
Asse em forno preaquecido por aproximadamente 40 minutos, ou até a massa estar dourada e o recheio borbulhante.
- 13
Retire do forno, deixe esfriar um pouco e sirva.




