Empadão de Frango com Massa Podre
Um clássico empadão brasileiro, com massa crocante e recheio cremoso de frango. Perfeito para um almoço em família ou um jantar especial. A combinação de frango desfiado, requeijão e azeitonas é irresistível!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em uma tigela grande, misture a farinha de trigo, a manteiga gelada em cubos e os ovos. Misture com os dedos até obter uma massa homogênea, como farofa úmida.
- 2
Adicione o sal e o fermento em pó. Amasse levemente até incorporar. Se a massa estiver muito quebradiça, adicione mais 1 ovo e misture novamente. Reserve.
- 3
Em uma panela, refogue a cebola e o alho em um fio de óleo até ficarem translúcidos (cerca de 5 minutos).
- 4
Adicione o frango desfiado e os tomates picados. Tempere com sal a gosto. Cozinhe por mais 5 minutos, mexendo ocasionalmente.
- 5
Adicione as azeitonas e a salsa e cebolinha (se usar).
- 6
Quando o frango estiver bem aquecido, adicione o requeijão. Mexa bem e cozinhe em fogo baixo por mais 2 minutos, até o requeijão derreter e engrossar levemente.
- 7
Em uma forma de 25cm de diâmetro, sem untar, coloque metade da massa e espalhe para cobrir o fundo e as laterais da forma.
- 8
Você pode pincelar a massa com a clara de um ovo para evitar que o recheio vaze.
- 9
Coloque o recheio de frango sobre a massa.
- 10
Cubra com o restante da massa, fechando o empadão.
- 11
Misture a gema com a manteiga derretida e pincele sobre a massa para dar cor e brilho.
- 12
Asse em forno preaquecido a 190°C por aproximadamente 35 minutos, ou até a massa estar dourada e o recheio borbulhando.




