Empadão de Frango com Massa Podre

Empadão de Frango com Massa Podre

Um clássico empadão brasileiro, com massa crocante e recheio cremoso de frango. Perfeito para um almoço em família ou um jantar especial. A combinação de frango desfiado, requeijão e azeitonas é irresistível!

Serve 6 a 8 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Em uma tigela grande, misture a farinha de trigo, a manteiga gelada em cubos e os ovos. Misture com os dedos até obter uma massa homogênea, como farofa úmida.

  2. 2

    Adicione o sal e o fermento em pó. Amasse levemente até incorporar. Se a massa estiver muito quebradiça, adicione mais 1 ovo e misture novamente. Reserve.

  3. 3

    Em uma panela, refogue a cebola e o alho em um fio de óleo até ficarem translúcidos (cerca de 5 minutos).

  4. 4

    Adicione o frango desfiado e os tomates picados. Tempere com sal a gosto. Cozinhe por mais 5 minutos, mexendo ocasionalmente.

  5. 5

    Adicione as azeitonas e a salsa e cebolinha (se usar).

  6. 6

    Quando o frango estiver bem aquecido, adicione o requeijão. Mexa bem e cozinhe em fogo baixo por mais 2 minutos, até o requeijão derreter e engrossar levemente.

  7. 7

    Em uma forma de 25cm de diâmetro, sem untar, coloque metade da massa e espalhe para cobrir o fundo e as laterais da forma.

  8. 8

    Você pode pincelar a massa com a clara de um ovo para evitar que o recheio vaze.

  9. 9

    Coloque o recheio de frango sobre a massa.

  10. 10

    Cubra com o restante da massa, fechando o empadão.

  11. 11

    Misture a gema com a manteiga derretida e pincele sobre a massa para dar cor e brilho.

  12. 12

    Asse em forno preaquecido a 190°C por aproximadamente 35 minutos, ou até a massa estar dourada e o recheio borbulhando.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Kibe Recheado
PR
Priscila Mello Aguiar@aguiar_priscila

Kibe Recheado

Grão-de-bico ao Molho de Tomate
AN
Ana Carolina Morais Santana@asantana

Grão-de-bico ao Molho de Tomate

Rolinhos de Couve Recheados
JO
João Pedro Soares@joao2083

Rolinhos de Couve Recheados