Empadão de Frango com Massa Podre
Um clássico empadão brasileiro, com massa podre super crocante e um recheio cremoso de frango, cebola e ervilhas. Uma receita simples e deliciosa para o seu almoço ou jantar em família.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em uma tigela, misture a farinha de trigo, a manteiga gelada e os ovos até obter uma massa homogênea. Adicione o sal e o fermento, misturando até incorporar.
- 2
A massa deve ficar macia, mas não grudenta. Acrescente mais farinha aos poucos, se necessário.
- 3
Embrulhe a massa em filme plástico e leve à geladeira por, pelo menos, 30 minutos.
- 4
Cozinhe o peito de frango com um pouco de sal até ficar cozido. Desfie e reserve.
- 5
Em uma panela, refogue a cebola e o alho picados no óleo até dourar. Adicione o frango desfiado e refogue por mais alguns minutos.
- 6
Junte o tomate picado e misture bem. Deixe cozinhar até o tomate amolecer.
- 7
Incorpore o milho e as ervilhas. Tempere com sal a gosto.
- 8
Pré-aqueça o forno a 200°C.
- 9
Abra metade da massa e forre uma forma de empada. Não amasse muito para não quebrar.
- 10
Espalhe o recheio de frango sobre a massa.
- 11
Abra a outra metade da massa e cubra o recheio. Pincele com a gema batida com uma colher de manteiga para dar um brilho dourado.
- 12
Asse em forno preaquecido a 200°C por 35 a 40 minutos, ou até a massa estar dourada e o recheio borbulhando.




