Empadão de Frango com Massa Podre

Empadão de Frango com Massa Podre

Um clássico empadão brasileiro, com massa podre super crocante e um recheio cremoso de frango, cebola e ervilhas. Uma receita simples e deliciosa para o seu almoço ou jantar em família.

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Em uma tigela, misture a farinha de trigo, a manteiga gelada e os ovos até obter uma massa homogênea. Adicione o sal e o fermento, misturando até incorporar.

  2. 2

    A massa deve ficar macia, mas não grudenta. Acrescente mais farinha aos poucos, se necessário.

  3. 3

    Embrulhe a massa em filme plástico e leve à geladeira por, pelo menos, 30 minutos.

  4. 4

    Cozinhe o peito de frango com um pouco de sal até ficar cozido. Desfie e reserve.

  5. 5

    Em uma panela, refogue a cebola e o alho picados no óleo até dourar. Adicione o frango desfiado e refogue por mais alguns minutos.

  6. 6

    Junte o tomate picado e misture bem. Deixe cozinhar até o tomate amolecer.

  7. 7

    Incorpore o milho e as ervilhas. Tempere com sal a gosto.

  8. 8

    Pré-aqueça o forno a 200°C.

  9. 9

    Abra metade da massa e forre uma forma de empada. Não amasse muito para não quebrar.

  10. 10

    Espalhe o recheio de frango sobre a massa.

  11. 11

    Abra a outra metade da massa e cubra o recheio. Pincele com a gema batida com uma colher de manteiga para dar um brilho dourado.

  12. 12

    Asse em forno preaquecido a 200°C por 35 a 40 minutos, ou até a massa estar dourada e o recheio borbulhando.

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