Empadão Brasileiro de Carne Moída

Empadão Brasileiro de Carne Moída

Delicioso empadão com massa caseira e um saboroso recheio de carne moída temperada com ervas brasileiras. Perfeito para um almoço em família ou um jantar especial!

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Em uma tigela, misture a farinha de trigo, o sal e a gordura vegetal até formar uma farofa grossa.

  2. 2

    Adicione o ovo e misture rapidamente.

  3. 3

    Incorpore a água morna aos poucos, mexendo apenas até obter uma massa homogênea.

  4. 4

    Cubra a tigela e deixe a massa descansar por 30 minutos.

  5. 5

    Enquanto isso, prepare o recheio: Em uma panela, cozinhe a carne moída com 1 litro de água fervente e 1/2 colher (sopa) de sal até ficar macia. Escorra bem e reserve.

  6. 6

    Em uma frigideira, aqueça o óleo e refogue a cebola, o alho e o pimentão por 5 minutos.

  7. 7

    Adicione os tomates e refogue por mais 10 minutos.

  8. 8

    Incorpore a carne cozida, o orégano, a salsinha, o cominho, a páprica doce, as azeitonas e tempere com sal a gosto.

  9. 9

    Misture bem e cozinhe por mais 5 minutos.

  10. 10

    Sobre uma superfície enfarinhada, abra a massa com um rolo e corte discos de 15 cm de diâmetro.

  11. 11

    Coloque 2 ou 3 colheres (sopa) do recheio em cada disco de massa.

  12. 12

    Umedeça as bordas com água e feche as empadas, pressionando bem as bordas para selar.

  13. 13

    Asse em forno médio (180°C), preaquecido, por aproximadamente 25 a 30 minutos, ou até que estejam douradas.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Grão-de-bico ao Molho de Tomate
AN
Ana Carolina Morais Santana@asantana

Grão-de-bico ao Molho de Tomate

Quibe Recheado com Creme de Inhame
MA
Maria Eduarda Rodrigues Mendes@mmendes

Quibe Recheado com Creme de Inhame

Kibe Recheado
PR
Priscila Mello Aguiar@aguiar_priscila

Kibe Recheado