Empadão Brasileiro de Carne Moída
Delicioso empadão com massa caseira e um saboroso recheio de carne moída temperada com ervas brasileiras. Perfeito para um almoço em família ou um jantar especial!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em uma tigela, misture a farinha de trigo, o sal e a gordura vegetal até formar uma farofa grossa.
- 2
Adicione o ovo e misture rapidamente.
- 3
Incorpore a água morna aos poucos, mexendo apenas até obter uma massa homogênea.
- 4
Cubra a tigela e deixe a massa descansar por 30 minutos.
- 5
Enquanto isso, prepare o recheio: Em uma panela, cozinhe a carne moída com 1 litro de água fervente e 1/2 colher (sopa) de sal até ficar macia. Escorra bem e reserve.
- 6
Em uma frigideira, aqueça o óleo e refogue a cebola, o alho e o pimentão por 5 minutos.
- 7
Adicione os tomates e refogue por mais 10 minutos.
- 8
Incorpore a carne cozida, o orégano, a salsinha, o cominho, a páprica doce, as azeitonas e tempere com sal a gosto.
- 9
Misture bem e cozinhe por mais 5 minutos.
- 10
Sobre uma superfície enfarinhada, abra a massa com um rolo e corte discos de 15 cm de diâmetro.
- 11
Coloque 2 ou 3 colheres (sopa) do recheio em cada disco de massa.
- 12
Umedeça as bordas com água e feche as empadas, pressionando bem as bordas para selar.
- 13
Asse em forno médio (180°C), preaquecido, por aproximadamente 25 a 30 minutos, ou até que estejam douradas.




