Empada de Linhaça com Recheio de Milho
Deliciosas empadas caseiras com uma massa leve e crocante de linhaça, recheadas com um cremoso e saboroso milho verde. Uma receita simples e perfeita para um lanche da tarde ou um aperitivo especial.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2
Triture as sementes de linhaça em um processador ou pilão.
- 3
Em uma tigela, misture o leite morno (aquecido com a margarina), o fermento, o mel e o sal.
- 4
Adicione a linhaça triturada e misture bem.
- 5
Incorpore a farinha de trigo aos poucos, sovando até obter uma massa lisa e elástica.
- 6
Cubra a massa e deixe descansar por 20 minutos em local morno.
- 7
Enquanto isso, prepare o recheio: refogue a cebola picada no azeite até ficar translúcida.
- 8
Adicione o milho escorrido e refogue por mais 2 minutos.
- 9
Polvilhe a farinha de trigo, misture e adicione o leite desnatado. Cozinhe em fogo baixo até engrossar.
- 10
Retire do fogo, adicione o requeijão e a salsinha picada. Tempere com sal a gosto e deixe amornar.
- 11
Abra a massa e forre forminhas para empada.
- 12
Recheie as forminhas com o creme de milho.
- 13
Feche as empadas e pincele a gema de ovo sobre elas.
- 14
Asse em forno preaquecido a 180°C por 20 minutos, ou até dourar.




