Empada de Linhaça com Recheio de Milho

Empada de Linhaça com Recheio de Milho

Deliciosas empadas caseiras com uma massa leve e crocante de linhaça, recheadas com um cremoso e saboroso milho verde. Uma receita simples e perfeita para um lanche da tarde ou um aperitivo especial.

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 180°C.

  2. 2

    Triture as sementes de linhaça em um processador ou pilão.

  3. 3

    Em uma tigela, misture o leite morno (aquecido com a margarina), o fermento, o mel e o sal.

  4. 4

    Adicione a linhaça triturada e misture bem.

  5. 5

    Incorpore a farinha de trigo aos poucos, sovando até obter uma massa lisa e elástica.

  6. 6

    Cubra a massa e deixe descansar por 20 minutos em local morno.

  7. 7

    Enquanto isso, prepare o recheio: refogue a cebola picada no azeite até ficar translúcida.

  8. 8

    Adicione o milho escorrido e refogue por mais 2 minutos.

  9. 9

    Polvilhe a farinha de trigo, misture e adicione o leite desnatado. Cozinhe em fogo baixo até engrossar.

  10. 10

    Retire do fogo, adicione o requeijão e a salsinha picada. Tempere com sal a gosto e deixe amornar.

  11. 11

    Abra a massa e forre forminhas para empada.

  12. 12

    Recheie as forminhas com o creme de milho.

  13. 13

    Feche as empadas e pincele a gema de ovo sobre elas.

  14. 14

    Asse em forno preaquecido a 180°C por 20 minutos, ou até dourar.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Enroladinhos de Queijo
Débora Queiroz Castilho@debora8866

Enroladinhos de Queijo

Rosquinhas de Leite Condensado: Receita Caseira
CA
Carolina Vasconcelos Rocha@rocha_carolina

Rosquinhas de Leite Condensado: Receita Caseira

Bolinhos de Chuva com Limão: Receita Caseira
Foto de perfil de Maria Cecilia Mesquita PradoMA
Maria Cecilia Mesquita Prado@maria_78

Bolinhos de Chuva com Limão: Receita Caseira