Éclairs Clássicos
Deliciosos éclairs clássicos com um recheio cremoso e cobertura de chocolate rico.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Preaqueça o forno a 220°C. Forre uma assadeira com papel manteiga.
- 2
Em uma panela, leve a água, a manteiga e o sal para ferver. Retire do fogo e misture a farinha até que a mistura forme uma bola.
- 3
Transfira a massa para uma tigela de mistura. Adicione os ovos um a um, batendo até ficar homogêneo.
- 4
Coloque ou desenhe a massa na assadeira preparada em tiras de 7,5 cm de comprimento.
- 5
Asse por 15 minutos, depois reduza a temperatura para 190°C e asse por mais 20 minutos. Deixe esfriar em uma grade.
- 6
Para o recheio, aqueça o leite e o açúcar em uma panela até ferver. Em uma tigela, misture o amido de milho com um pouco de leite, depois adicione à panela.
- 7
Cozinhe até engrossar, então misture a baunilha e deixe esfriar.
- 8
Bata o creme de leite e incorpore à mistura resfriada para fazer o recheio.
- 9
Para a cobertura, derreta o chocolate em banho-maria até ficar liso.
- 10
Corte os éclairs ao meio, recheie com o creme e cubra com o chocolate derretido.
- 11
Refrigere antes de servir para o melhor sabor.




