Éclairs Clássicos

Éclairs Clássicos

Deliciosos éclairs clássicos com um recheio cremoso e cobertura de chocolate rico.

12 porções

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Preaqueça o forno a 220°C. Forre uma assadeira com papel manteiga.

  2. 2

    Em uma panela, leve a água, a manteiga e o sal para ferver. Retire do fogo e misture a farinha até que a mistura forme uma bola.

  3. 3

    Transfira a massa para uma tigela de mistura. Adicione os ovos um a um, batendo até ficar homogêneo.

  4. 4

    Coloque ou desenhe a massa na assadeira preparada em tiras de 7,5 cm de comprimento.

  5. 5

    Asse por 15 minutos, depois reduza a temperatura para 190°C e asse por mais 20 minutos. Deixe esfriar em uma grade.

  6. 6

    Para o recheio, aqueça o leite e o açúcar em uma panela até ferver. Em uma tigela, misture o amido de milho com um pouco de leite, depois adicione à panela.

  7. 7

    Cozinhe até engrossar, então misture a baunilha e deixe esfriar.

  8. 8

    Bata o creme de leite e incorpore à mistura resfriada para fazer o recheio.

  9. 9

    Para a cobertura, derreta o chocolate em banho-maria até ficar liso.

  10. 10

    Corte os éclairs ao meio, recheie com o creme e cubra com o chocolate derretido.

  11. 11

    Refrigere antes de servir para o melhor sabor.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Brigadeiros Gourmet de Nozes
Foto de perfil de Bruno Aguiar LimaBR
Bruno Aguiar Lima@bruno_lima

Brigadeiros Gourmet de Nozes

Manga Flambada com Calda de Laranja e Especiarias
JO
João Miguel Araujo Lopes@lopes_joao

Manga Flambada com Calda de Laranja e Especiarias

Alfajores Caseiros de Chocolate
IS
Isabela Silva Brito@isabela_silva

Alfajores Caseiros de Chocolate