Donuts de Forno
Deliciosos donuts assados, uma opção mais leve e saborosa para o lanche da tarde. Macios por dentro e levemente dourados por fora, perfeitos para toda a família. Receita fácil e rápida de preparar!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em um recipiente, dissolva o fermento biológico no leite morno.
- 2
Adicione os ovos, o adoçante e a margarina. Misture bem até obter um creme homogêneo.
- 3
Incorpore a farinha de trigo aos poucos, misturando até formar uma massa lisa e homogênea. Sovar levemente até desgrudar das mãos.
- 4
Cubra a tigela com um pano limpo e deixe a massa descansar por 15 minutos em local sem correntes de ar.
- 5
Após o descanso, polvilhe uma superfície limpa com farinha de trigo e abra a massa com um rolo. Utilize um cortador redondo para cortar 16 discos.
- 6
Com um cortador menor, retire o centro de cada disco, formando as rosquinhas. Utilize o restante da massa para fazer mais donuts.
- 7
Unte uma assadeira com manteiga ou utilize uma assadeira antiaderente. Disponha os donuts com espaço entre eles.
- 8
Deixe os donuts crescerem por mais 1 hora, em local sem correntes de ar.
- 9
Pré-aqueça o forno a 180°C (temperatura média).
- 10
Asse os donuts por aproximadamente 20 a 25 minutos, ou até que estejam dourados. Verifique o ponto com um palito, que deve sair limpo.
- 11
Retire do forno e deixe esfriar completamente sobre uma grade antes de servir.




