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    Donuts de Forno

    Nesta receita:

    • 📝Ingredientes
    • 👨‍🍳Modo de Preparo
    • 🥗Info Nutricional
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    Donuts de Forno

    17 de julho de 2025•Atualizada
    Lanches e Snacks
    Lanches de Padaria

    Deliciosos donuts assados, uma opção mais leve e saborosa para o lanche da tarde. Macios por dentro e levemente dourados por fora, perfeitos para toda a família. Receita fácil e rápida de preparar!

    30 minutos
    Serve 8 pessoas

    Ingredientes

    Modo de Preparo

    1. 1

      Em um recipiente, dissolva o fermento biológico no leite morno.

    2. 2

      Adicione os ovos, o adoçante e a margarina. Misture bem até obter um creme homogêneo.

    3. 3

      Incorpore a farinha de trigo aos poucos, misturando até formar uma massa lisa e homogênea. Sovar levemente até desgrudar das mãos.

    4. 4

      Cubra a tigela com um pano limpo e deixe a massa descansar por 15 minutos em local sem correntes de ar.

    5. 5

      Após o descanso, polvilhe uma superfície limpa com farinha de trigo e abra a massa com um rolo. Utilize um cortador redondo para cortar 16 discos.

    6. 6

      Com um cortador menor, retire o centro de cada disco, formando as rosquinhas. Utilize o restante da massa para fazer mais donuts.

    7. 7

      Unte uma assadeira com manteiga ou utilize uma assadeira antiaderente. Disponha os donuts com espaço entre eles.

    8. 8

      Deixe os donuts crescerem por mais 1 hora, em local sem correntes de ar.

    9. 9

      Pré-aqueça o forno a 180°C (temperatura média).

    10. 10

      Asse os donuts por aproximadamente 20 a 25 minutos, ou até que estejam dourados. Verifique o ponto com um palito, que deve sair limpo.

    11. 11

      Retire do forno e deixe esfriar completamente sobre uma grade antes de servir.

    Avaliações

    Informações Nutricionais

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