Donuts Caseiros: Receita Tradicional

Donuts Caseiros: Receita Tradicional

Donuts fofinhos e deliciosos, feitos com ingredientes simples e um toque de carinho. Perfeitos para o café da manhã ou um lanche especial. Uma receita fácil e que agrada a todos!

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Em um recipiente, dissolva o fermento biológico no leite morno.

  2. 2

    Em uma tigela grande, misture a farinha de trigo, o açúcar e o sal.

  3. 3

    Adicione ao mistura seca o leite com o fermento, a manteiga derretida, o ovo inteiro e a gema.

  4. 4

    Misture bem até obter uma massa homogênea e que se solte das mãos. Se necessário, adicione mais um pouco de farinha.

  5. 5

    Sove a massa por 5 minutos até que fique lisa e elástica.

  6. 6

    Cubra a tigela com um pano limpo e deixe a massa descansar em local morno por 1 hora, ou até dobrar de volume.

  7. 7

    Após o tempo de descanso, polvilhe uma superfície limpa com farinha e abra a massa com um rolo até atingir a espessura de aproximadamente 1 cm.

  8. 8

    Utilizando um cortador de biscoitos (ou um copo) com 6 cm de diâmetro, corte os discos de massa.

  9. 9

    Com um dedal ou a tampa de uma garrafa pequena, retire o centro de cada disco, formando os donuts.

  10. 10

    Cubra os donuts com um pano limpo e deixe descansar por mais 30 minutos.

  11. 11

    Aqueça o óleo em uma panela média em fogo médio.

  12. 12

    Frite os donuts em porções, em óleo quente, até dourarem dos dois lados (cerca de 2 minutos por lado).

  13. 13

    Retire os donuts com uma escumadeira e coloque-os sobre papel absorvente para escorrer o excesso de óleo.

  14. 14

    Polvilhe com açúcar refinado e sirva em seguida.

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