Donuts Caseiros: Receita Tradicional
Donuts fofinhos e deliciosos, feitos com ingredientes simples e um toque de carinho. Perfeitos para o café da manhã ou um lanche especial. Uma receita fácil e que agrada a todos!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em um recipiente, dissolva o fermento biológico no leite morno.
- 2
Em uma tigela grande, misture a farinha de trigo, o açúcar e o sal.
- 3
Adicione ao mistura seca o leite com o fermento, a manteiga derretida, o ovo inteiro e a gema.
- 4
Misture bem até obter uma massa homogênea e que se solte das mãos. Se necessário, adicione mais um pouco de farinha.
- 5
Sove a massa por 5 minutos até que fique lisa e elástica.
- 6
Cubra a tigela com um pano limpo e deixe a massa descansar em local morno por 1 hora, ou até dobrar de volume.
- 7
Após o tempo de descanso, polvilhe uma superfície limpa com farinha e abra a massa com um rolo até atingir a espessura de aproximadamente 1 cm.
- 8
Utilizando um cortador de biscoitos (ou um copo) com 6 cm de diâmetro, corte os discos de massa.
- 9
Com um dedal ou a tampa de uma garrafa pequena, retire o centro de cada disco, formando os donuts.
- 10
Cubra os donuts com um pano limpo e deixe descansar por mais 30 minutos.
- 11
Aqueça o óleo em uma panela média em fogo médio.
- 12
Frite os donuts em porções, em óleo quente, até dourarem dos dois lados (cerca de 2 minutos por lado).
- 13
Retire os donuts com uma escumadeira e coloque-os sobre papel absorvente para escorrer o excesso de óleo.
- 14
Polvilhe com açúcar refinado e sirva em seguida.




