Doces de Mamão em Camadas
Deliciosos doces de mamão em formato de charmosas camadas, com textura macia e sabor inigualável. Uma receita tradicional brasileira, perfeita para adoçar o seu dia.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Corte os mamões ao meio, remova as sementes com uma colher e limpe bem a polpa.
- 2
Utilizando um descascador de legumes ou faca afiada, corte o mamão em tiras finas e longas, como fitas.
- 3
Com uma agulha de tapeçaria grossa e linha de costura resistente, enrole cada tira de mamão, formando rocamboles. Faça vários ‘colares’ de mamão.
- 4
Mergulhe os rocamboles em uma vasilha com água limpa por 24 horas, trocando a água a cada 6 horas.
- 5
Após 24 horas, lave bem os rocamboles e coloque-os em uma vasilha com água limpa e adicione a cal virgem. Deixe descansar por 1 hora.
- 6
Enxágue abundantemente os rocamboles em água corrente até remover totalmente o gosto de cal.
- 7
Cozinhe os rocamboles em água fervente por 10 minutos. Retire do fogo, remova a linha e escorra bem a água.
- 8
Prepare uma calda rala, dissolvendo o açúcar em água. Leve ao fogo médio e cozinhe até obter uma calda transparente.
- 9
Adicione os rocamboles de mamão à calda e cozinhe até ficarem translúcidos.
- 10
Distribua os doces de mamão em potes esterilizados e deixe esfriar completamente.
- 11
Após esfriar, tampe os potes e leve para ferver em banho-maria por 10 minutos para melhor conservação.




