Doces de Mamão em Camadas

Doces de Mamão em Camadas

Deliciosos doces de mamão em formato de charmosas camadas, com textura macia e sabor inigualável. Uma receita tradicional brasileira, perfeita para adoçar o seu dia.

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Corte os mamões ao meio, remova as sementes com uma colher e limpe bem a polpa.

  2. 2

    Utilizando um descascador de legumes ou faca afiada, corte o mamão em tiras finas e longas, como fitas.

  3. 3

    Com uma agulha de tapeçaria grossa e linha de costura resistente, enrole cada tira de mamão, formando rocamboles. Faça vários ‘colares’ de mamão.

  4. 4

    Mergulhe os rocamboles em uma vasilha com água limpa por 24 horas, trocando a água a cada 6 horas.

  5. 5

    Após 24 horas, lave bem os rocamboles e coloque-os em uma vasilha com água limpa e adicione a cal virgem. Deixe descansar por 1 hora.

  6. 6

    Enxágue abundantemente os rocamboles em água corrente até remover totalmente o gosto de cal.

  7. 7

    Cozinhe os rocamboles em água fervente por 10 minutos. Retire do fogo, remova a linha e escorra bem a água.

  8. 8

    Prepare uma calda rala, dissolvendo o açúcar em água. Leve ao fogo médio e cozinhe até obter uma calda transparente.

  9. 9

    Adicione os rocamboles de mamão à calda e cozinhe até ficarem translúcidos.

  10. 10

    Distribua os doces de mamão em potes esterilizados e deixe esfriar completamente.

  11. 11

    Após esfriar, tampe os potes e leve para ferver em banho-maria por 10 minutos para melhor conservação.

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