Doce de Morango com Mousse de Chocolate
Um doce delicado e sofisticado, com o sabor intenso do morango e o cremoso toque do mousse de chocolate. Camadas de suspiro de amêndoas, creme, frutas vermelhas e um irresistível mousse formam uma experiência inesquecível.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 140°C. Bata as 4 claras em neve com uma pitada de sal. Adicione aos poucos os 60g de açúcar, batendo até obter um suspiro firme.
- 2
Misture delicadamente a farinha de amêndoas, a essência de morango e o corante rosa ao suspiro. Espalhe em uma assadeira forrada com papel manteiga e asse por 10 minutos a 140°C. Reduza a temperatura para 100°C e asse por mais 10 minutos.
- 3
Retire do forno e deixe esfriar completamente. Com um cortador redondo, faça discos de suspiro.
- 4
Derreta o chocolate ao leite em banho-maria ou no microondas. Junte o creme de leite e misture bem. Reserve.
- 5
Bata as 5 claras em neve. Em uma panela, misture o 1kg de açúcar com as claras em neve e leve ao fogo baixo, mexendo sem parar até o açúcar dissolver e formar um xarope.
- 6
Retire do fogo e bata na batedeira até esfriar e formar um merengue italiano. Adicione a manteiga aos poucos, batendo até obter um creme homogêneo.
- 7
Para a montagem, coloque um disco de suspiro em um prato, espalhe o creme de chocolate, adicione as frutas vermelhas e finalize com outro disco de suspiro. Polvilhe com açúcar de confeiteiro e sirva.




