Doce de Leite Caseiro Cremoso

Doce de Leite Caseiro Cremoso

Transforme simples ingredientes em uma delícia brasileira irresistível, com textura cremosa e sabor apaixonante que derrete na boca.

Serve 10 porções

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Em uma panela grande, adicione o leite e o açúcar. Misture bem até o açúcar dissolver.

  2. 2

    Leve ao fogo médio, mexendo sempre com uma colher de pau, até começar a ferver.

  3. 3

    Adicione o bicarbonato de sódio e continue mexendo. O bicarbonato ajuda a evitar que o leite derrame e também acelera o processo de caramelização.

  4. 4

    Cozinhe em fogo baixo, mexendo ocasionalmente, até que a mistura comece a engrossar e adquirir uma cor dourada.

  5. 5

    Quando atingir a consistência desejada, retire do fogo e adicione a essência de baunilha, misturando bem.

  6. 6

    Transfira o doce de leite para potes de vidro esterilizados e deixe esfriar antes de fechar.

  7. 7

    Guarde na geladeira e sirva como complemento para pães, bolos ou frutas.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Mousse de Maracujá Cremoso
Foto de perfil de Ana Julia do Batista MesquitaAN
Ana Julia do Batista Mesquita@amesquita

Mousse de Maracujá Cremoso

Mousse de Goiaba Deliciosa e Prática
LA
Larissa Prado Pereira@larissapereira

Mousse de Goiaba Deliciosa e Prática

Pavê Simples de Chocolate e Coco
CE
Cesar Campos Pinheiro@cesar_86

Pavê Simples de Chocolate e Coco

Pudim de Queijo Cremoso
AN
Andre Neves@andre8632

Pudim de Queijo Cremoso