Doce de Leite Caseiro Cremoso
Transforme simples ingredientes em uma delícia brasileira irresistível, com textura cremosa e sabor apaixonante que derrete na boca.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em uma panela grande, adicione o leite e o açúcar. Misture bem até o açúcar dissolver.
- 2
Leve ao fogo médio, mexendo sempre com uma colher de pau, até começar a ferver.
- 3
Adicione o bicarbonato de sódio e continue mexendo. O bicarbonato ajuda a evitar que o leite derrame e também acelera o processo de caramelização.
- 4
Cozinhe em fogo baixo, mexendo ocasionalmente, até que a mistura comece a engrossar e adquirir uma cor dourada.
- 5
Quando atingir a consistência desejada, retire do fogo e adicione a essência de baunilha, misturando bem.
- 6
Transfira o doce de leite para potes de vidro esterilizados e deixe esfriar antes de fechar.
- 7
Guarde na geladeira e sirva como complemento para pães, bolos ou frutas.




