Doce de Laranja com Rum e Mel
Um doce cremoso e saboroso, com o frescor das laranjas e o toque especial do rum. Perfeito para acompanhar um café da tarde ou uma sobremesa especial. A receita leva mel para um toque de sofisticação.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Descasque as laranjas, corte-as ao meio e esprema-as para extrair o suco.
- 2
Corte novamente cada metade ao meio e retire todo o bagaço branco.
- 3
Mergulhe as cascas em água fria por 24 horas, trocando a água a cada 6 horas. Após as 24 horas, troque a água novamente, leve ao fogo até ferver, escorra e deixe de molho por mais 2 horas na geladeira.
- 4
Escorra bem as cascas e reserve.
- 5
Em uma panela, derreta 1 xícara de açúcar em fogo baixo até formar um caramelo claro.
- 6
Adicione as cascas de laranja ao caramelo.
- 7
Junte a outra xícara de açúcar e misture delicadamente.
- 8
Adicione 2 colheres de sopa de água a cada 5 minutos, até completar 3/4 de xícara. Tampe a panela após cada adição de água.
- 9
Após usar toda a água e mais 5 minutos de cozimento, adicione o rum e o mel.
- 10
Destampe a panela e cozinhe por mais 5 minutos, mexendo ocasionalmente, até obter um doce consistente.
- 11
Retire do fogo e deixe esfriar completamente antes de servir.




