Doce de Damasco com Cobertura de Chocolate: Receita Caseira

Doce de Damasco com Cobertura de Chocolate: Receita Caseira

Delicioso doce de damasco, cremoso e fácil de fazer, coberto com uma irresistível camada de chocolate ao leite. Uma sobremesa perfeita para qualquer ocasião!

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Hidrate os damascos em água fervente por 15 minutos. Escorra bem.

  2. 2

    Em um liquidificador, bata os damascos hidratados, o leite condensado e o açúcar até obter uma mistura homogênea.

  3. 3

    Transfira a mistura para uma panela e leve ao fogo médio, mexendo sem parar, até obter o ponto de enrolar (aproximadamente 25 minutos).

  4. 4

    Despeje o doce em um prato untado com manteiga e deixe esfriar completamente.

  5. 5

    Derreta o chocolate ao leite em banho-maria ou no microondas.

  6. 6

    Faça pequenas bolinhas com o doce e banhe-as no chocolate derretido.

  7. 7

    Disponha as bolinhas em um papel manteiga para que o chocolate endureça.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Donuts Caseiros de Leite
MA
Maria Cecilia Guimarães@maria_chef

Donuts Caseiros de Leite

Alfajores Caseiros de Chocolate
IS
Isabela Silva Brito@isabela_silva

Alfajores Caseiros de Chocolate

Brigadeiros Gourmet de Nozes
Foto de perfil de Bruno Aguiar LimaBR
Bruno Aguiar Lima@bruno_lima

Brigadeiros Gourmet de Nozes