Doce de Damasco com Cobertura de Chocolate: Receita Caseira
•
Delicioso doce de damasco, cremoso e fácil de fazer, coberto com uma irresistível camada de chocolate ao leite. Uma sobremesa perfeita para qualquer ocasião!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Hidrate os damascos em água fervente por 15 minutos. Escorra bem.
- 2
Em um liquidificador, bata os damascos hidratados, o leite condensado e o açúcar até obter uma mistura homogênea.
- 3
Transfira a mistura para uma panela e leve ao fogo médio, mexendo sem parar, até obter o ponto de enrolar (aproximadamente 25 minutos).
- 4
Despeje o doce em um prato untado com manteiga e deixe esfriar completamente.
- 5
Derreta o chocolate ao leite em banho-maria ou no microondas.
- 6
Faça pequenas bolinhas com o doce e banhe-as no chocolate derretido.
- 7
Disponha as bolinhas em um papel manteiga para que o chocolate endureça.




